Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Подруга из Грузии поделилась рецептом закуски из овощей (невероятно вкусно и полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но в тоже время невероятно вкусный рецепт закуски из овощей. Приготовив ее первый раз была просто поражена вкусом и ароматом этой закуски, в сезон овощей готовлю ее постоянно и еще ни разу, она не оставалась на столе не съеденной.

Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Сладкий перец - 3 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Любимые травы, специи - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
8. Острый перец - 1/3 шт.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Зелень - петрушка, укроп.
11. Грецкие орехи - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Овощи (у меня баклажан и сладкий перец) разрезаем пополам, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые травы и специи, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пока овощи запекаются приготовим соус для заправки, в глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порезанный острый стручковой перец, мелко порубленный чеснок, соль и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Достаем овощи из духовки и на дно глубокого салатника выкладываем половину запеченного сладкого перца.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Посыпаем перец мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп), сверху выкладываем все запеченные баклажаны, посыпаем их измельченными грецкими орехами и поливаем половиной подготовленного соуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем выкладываем вторую половину запеченного перца, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Накрываем салатник пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Затем овощи выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!