Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но в тоже время невероятно вкусный рецепт закуски из овощей. Приготовив ее первый раз была просто поражена вкусом и ароматом этой закуски, в сезон овощей готовлю ее постоянно и еще ни разу, она не оставалась на столе не съеденной.
Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Сладкий перец - 3 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Любимые травы, специи - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
8. Острый перец - 1/3 шт.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Зелень - петрушка, укроп.
11. Грецкие орехи - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Овощи (у меня баклажан и сладкий перец) разрезаем пополам, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые травы и специи, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
3. Пока овощи запекаются приготовим соус для заправки, в глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порезанный острый стручковой перец, мелко порубленный чеснок, соль и все хорошо перемешиваем.
4. Достаем овощи из духовки и на дно глубокого салатника выкладываем половину запеченного сладкого перца.
5. Посыпаем перец мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп), сверху выкладываем все запеченные баклажаны, посыпаем их измельченными грецкими орехами и поливаем половиной подготовленного соуса.
6. Затем выкладываем вторую половину запеченного перца, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся соусом.
7. Накрываем салатник пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Затем овощи выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!