С Первого «О Родине», кроме положительных отзывов, было и достаточно «суровой» критики. «Мимо нот» - самое частое, и объяснение «драматический вокал» не прокатывало. Тогда ещё одно объяснение и, может быть, прокатит. При попадании в ноты некоторые сайты сразу банят видеоклип. Не знаю точно, но говорят, что есть такая программа, улавливающая мелодию. (Есть же программы по улавливанию плагиата или использования чужих текстов в диссертациях, рефератах и т.д.) Есть такое «авторские права» и перепеть можно русские народные, например. Ещё некоторые умельцы слегка убыстряют или замедляют мелодию и, говорят, иногда прокатывает.
Теперь о видеосъёмке. Да. Мы снимаем с рук чаще всего и не используем профессиональное оборудование. Два раза участвовали в фестивале «Кинокитч» и там были такие требования:
- Не использовать профессиональное кинооборудование
- Для монтажа использовать любительские программы (Например, Adobe Premiere) и т.д.
Как-то так повелось и привыкли. Слабое объяснение?
Тогда другое.
Несколько раз пытались прорваться на фестивали профессионалов. Пролёт! Заморочки большие, а выход нулевой и ещё… Вот такой пример. Фестиваль «Окно в Европу». Мы подаём наш короткометражный фильм. Все поданные фильмы запускаются для голосования в интернет, а по итогам голосования лучшие уже идут на показ на фестивале. Каждый день смотрим и (без хвастовства) мы в лидерах. Но! На почту, тлф приходят предложения «1000 р – 1000 голосов» (Цифры взяты с потолка). Отказываемся. И видим, что некоторые фильмы вдруг «рванули» вперёд по голосам. Да, были действительно хорошие, но победили…другие.
Поэтому мы скромненько участвуем в других фестивалях.
Тоже слабое объяснение?
Тогда ещё.
Разрешение на съёмку. Хотите заморачиваться?
Москва отличается от любого другого города в России. Здесь находится множество правительственных зданий и учреждений. Таким образом, для съемок большого количества улиц в центре города требуется специальное разрешение. Время согласования съемок занимает от двух до семи дней.
Съемки на Красной площади возможны только после получения специального разрешения. Расчетное время согласования: 2-3 недели.
А мы снимали!
В Санкт-Петербурге небольшая съемочная группа теоретически имеет возможность снимать на улице без получения дополнительного разрешения. Однако, представители полиции по-разному трактуют законодательство в этой части. Теоретически «небольшая съемочная группа» – это 7 или менее человек.
И последнее. Суровая критика воодушевляет. Особенно, когда наши видеоролики рассматривают с профессиональной точки зрения. Тов.критики, обратите внимание на название одного цикла наших фильмов – это «Дилетантские репортажи». И мы пока не претендуем на большее, хотя в планах использование хорошего кинооборудования, съёмка полнометражного фильма по опубликованной здесь киноповести "Дромедар",, продолжение "Легенды, мифы и вымыслы о таинственных местах Москвы" и остальных наших циклов.
!!! Хочу поблагодарить наших зрителей за большое количество положительных отзывов и даже за критику, которую адекватно воспринимаем и стараемся делать наши фильмы лучше.