Всем приятного аппетита! Сегодня быстро приготовила необычный завтрак на сковороде. Тортилья с яйцом. Во-первых, вкусно! Сытно, красиво и очень удобно. Времени занимает минимум. В тортилью вообще, можно завернуть все что нам нравится, начиная с петрушки, укропа, листьев шпината или салата, заканчивая различными видами мяса. Очень удачным оказалось сочетание тортильи, сыра и яиц.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2шт.
- Соль – щепотка
- Перец – по вкусу
- Зеленый лук
- Тортилья – 1 шт.
- Сыр Моцарелла (у меня был такой сыр, но подойдет любой)
- Помидор - в зависимости от размера, что бы нарезка уместилась на половину лепешки.
- Сливочное масло
- Мясной продукт (ветчина, колбаса, что угодно)
- Рукола (или любая другая зелень)
- Растительное масло
- В миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, перец. Тщательно перемешиваю. Нарезаю зеленый лук. Добавляю лук к яйцам, снова перемешиваю.
- Сковороду ставлю на средний огонь, добавляю растительное масло, как только масло прогреется, выливаю яичную смесь.
- Сверху на яйца выкладываю тортилью.
- Иногда прокручиваю яичную смесь с тортильей, чтобы она не прилипала к сковороде.
- Переворачиваю лепешку вниз тортильей. На половину лепешки выкладываю сыр Моцарелла. На сыр насыпаю мясную нарезку ( у меня была салями), раскладываю листики руколы. Нарезаю мелко помидоры, выкладываю их на листья. Сверху посыпаю любым сыром.
- Складываю лепешку пополам. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки, смазывая сковороду сливочным маслом.
Все, завтрак готов. Очень просто! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на канал, здесь еще много вкусного!