726 подписчиков

Необычный завтрак. Тортилья с яйцом.

9,5K прочитали
Всем приятного аппетита! Сегодня быстро приготовила необычный завтрак на сковороде. Тортилья с яйцом. Во-первых, вкусно! Сытно, красиво и очень удобно. Времени занимает минимум. В тортилью вообще, можно завернуть все что нам нравится, начиная с петрушки, укропа, листьев шпината или салата, заканчивая различными видами мяса. Очень удачным оказалось сочетание тортильи, сыра и яиц.
Тортилья с яйцом. Все фото автора.
Тортилья с яйцом. Все фото автора.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук
  • Тортилья – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (у меня был такой сыр, но подойдет любой)
  • Помидор - в зависимости от размера, что бы нарезка уместилась на половину лепешки.
  • Сливочное масло
  • Мясной продукт (ветчина, колбаса, что угодно)
  • Рукола (или любая другая зелень)
  • Растительное масло
  • В миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, перец. Тщательно перемешиваю. Нарезаю зеленый лук. Добавляю лук к яйцам, снова перемешиваю.
  • Сковороду ставлю на средний огонь, добавляю растительное масло, как только масло прогреется, выливаю яичную смесь.
  • Сверху на яйца выкладываю тортилью.
Прокручиваю яичную смесь на сковороде, что бы она не прилипала к ней
Прокручиваю яичную смесь на сковороде, что бы она не прилипала к ней
  • Иногда прокручиваю яичную смесь с тортильей, чтобы она не прилипала к сковороде.
  • Переворачиваю лепешку вниз тортильей. На половину лепешки выкладываю сыр Моцарелла. На сыр насыпаю мясную нарезку ( у меня была салями), раскладываю листики руколы. Нарезаю мелко помидоры, выкладываю их на листья. Сверху посыпаю любым сыром.
Складываю тортилью в сковороде, на свободную часть сковороды добавляю сливочное масло
Складываю тортилью в сковороде, на свободную часть сковороды добавляю сливочное масло
  • Складываю лепешку пополам. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки, смазывая сковороду сливочным маслом.
Готовый завтрак
Готовый завтрак

Все, завтрак готов. Очень просто! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал, здесь еще много вкусного!