Кто давно не был в Петербурге, безусловно город не узнает.Город даже в центре очень изменился.Многие новые здания органично вписываются со старинными или сталинскими постройками.Существует множество архитектурных "ляпов".Для этого не нужно быть специалистом,видно это невооруженным глазом.
Больше всего я люблю наблюдать за обществом,которое очень поменялось в городе.Для этого достаточно проехать в метро.Сначала я эти изменения видела в Москве.Докатилась очередь и до города Петербурга.
Мне очень легко по внешнему виду,а особенно по разговору человека определить-недавно он живет в городе или коренной житель.В субботу я ехала в метро.Я это к счастью делаю не каждый день.Но вообще мне жалко тех,кому приходится делать это каждый день,да еще по несколько раз.
Автомобилистам тоже не позавидуешь.По скорости передвижения в мегаполисе-все таки метро самое быстрое.Итак я ехала в метро до станции "Горьковская".Напротив почти целый ряд занимали парнишки-узбеки.Ехали они скорее всего на работу.Вели себя спокойно и уступили место пожилым.
Рядом сидела семья очень похожая на жителей Якутии.Скорее всего они туристы.А справа от меня сидела пожилая женщина.В цветастом платке на голове.Платок довольно таки теплый,большой для такого жаркого дня.Сама она худощавая.
Натруженные руки,лицо в морщинах.В руках она держала сумку-коляску.У нее была теплая черная юбка,рубашка с длинным рукавом в цветочек.На ногах суконные ботиночки.И теплая черного цвета безрукавка,с вышивкой на груди.
Она обращала на себя внимание.Многие смотрели на нее вопросительно.Мне тоже хотелось узнать откуда она? Впечатление было,что она едет с фольклорного фестиваля.Конечно это не так.Интересно,она из Башкирии или Украины?
Может вы определите по описанию откуда она?