Поскольку у меня завалялась бутыль тана от окрошки, которую я готовила тоннами в начале лета, было принято стратегическое решение пустить этот тан на блины.
Блины на нем получаются охуэнные, тоненькие и в мелкую дырдочку
Если берёте айран - берите тот, что пожиже, а не такой, который густой, как йогурт
Чо нада:
🍶 тан/айран пол-литра
🥚 два яйца
🫙 мука, граммов 230
🥣 сахар, две столовые ложки без горки
🥣 чайная ложка разрыхлителя
🧂 щепотка соли
🍶 три столовых ложки растительного масла
Смешать и взбить венчиком яйца, сахар и соль, добавить тан, муку, разрыхлитель и масло, разболтать все комочки, дать тесту постоять минут 10 и все, выпекать на среднем огне тоненькие красивенькие блинцы.
Жрац с лучшим топпингом для блинцов - растопленным сливочным маслом с солью
Вуалябля!