Найти тему

Тонкие блинчики на тане (или айране)

Поскольку у меня завалялась бутыль тана от окрошки, которую я готовила тоннами в начале лета, было принято стратегическое решение пустить этот тан на блины.
Блины на нем получаются охуэнные, тоненькие и в мелкую дырдочку

Если берёте айран - берите тот, что пожиже, а не такой, который густой, как йогурт

Чо нада:

🍶 тан/айран пол-литра

🥚 два яйца

🫙 мука, граммов 230

🥣 сахар, две столовые ложки без горки

🥣 чайная ложка разрыхлителя

🧂 щепотка соли

🍶 три столовых ложки растительного масла

Смешать и взбить венчиком яйца, сахар и соль, добавить тан, муку, разрыхлитель и масло, разболтать все комочки, дать тесту постоять минут 10 и все, выпекать на среднем огне тоненькие красивенькие блинцы.
Жрац с лучшим топпингом для блинцов - растопленным сливочным маслом с солью

Вуалябля!

Еда
6,93 млн интересуются