Найти тему

Яблочный пирог «Корзиночка с шапочкой»

Масло сливочное – 220 г

Мука – 300 г

Сахар – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Яблоки – 4 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Масло сливочное (200 г) размягчить, растереть с яичными желтками и сахарным песком (130 г).

2. Добавить соль, ванилин, замесить крутое тесто.

3. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.

4. Форму для запекания проложить пергаментной бумагой.

5. Тесто выложить в форму, распределить тонким слоем по дну и стенкам формы (должна получиться «корзиночка»). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками.

7. Яблоки потушить в глубокой кастрюльке на медленном огне, добавить масло (20 г), сахар (20 г), корицу. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

8. Белки и 150 г сахара взбить в густую плотную пену.

9. Пирог вынуть из духовки. В «корзиночку» выложить яблоки.

10. Поверх начинки пирога выложить взбитые белки.

11. Запекать в разогретой духовке при температуре 130 градусов 35-40 минут.