Найти в Дзене
Край наш

Микширование времени

Ляпустин М., Гжибовский И.

Ключевые слова: барьер, глобализация, защита, кластер, модель, ограничения, психосоматика, Славский Е.П.

Свой научный интерес мы с мастером по компьютерной технике, защите данных (от искажений) и квалифицированным юристом И. Гжибовским сосредоточили на глубинном [1] проникновении в доступную для человека сущность явлений, событий в обеспокоенном социуме и окружающей нас природе. Хотелось прощупать не военные аспекты среды, а системность мышления, моральную мотивацию событий. Наполнил юрист биографию свою освоением ряда профессий, социальной значимости, надобности обществу, многоплановому взгляду на окружающий мир, взаимодействие людей в самых разных ситуациях. Что пришлось познать самому, пережить. От этой печки мы и танцуем.

Всё это позволило говорить, что подборка из вовлечённых в работу более шести десятков блогов сложилась у нас в некую сеть. Где готовы как бы линии электропередачи данных и на их пультах дежурят операторы. Они ждут лишь «сигнал к атаке – три зелёных свистка». Этак на лекции услышал один из нас в 1950-х от своего оригинального педагога по военному делу. Врезалось необычностью самоаттестации: «моя фамилия майор Абрамов». К тому же в группу весьма интересных блогов нами собраны такие, как «Жизнь советская», «Паренёк из Сан-Франциско», «Разворот в будущее», «Исторический напёрсток» и другие в том же духе. Получилась уже целая нейросеть, Паутина целей и достижений. Не говоря уже о взглядах.

На этом тернистом пути всех ожидают воистину тектонические (сказал какой-то дипломат) изменения в области Науки, Культуры, Экономики. Самостоятельную единицу, скопление, объединение сотрудничающих между собой и однородных элементов обозначают кластером. Близость интересов даёт такой группе много преимуществ [2]. Можно пользоваться одними ресурсами, быстро поставлять исходное «сырьё» (начальные данные) и продукцию, обмениваться знаниями, в т.ч. о неформальной, стандартной и тревожной ситуации. Можно также выделять совокупность чётких действий, которую требуется разложить на отдельные шаги для поиска необходимых сейчас и здесь решений. Что называется – вперёд и с песней. Так говорят. И оно уже наблюдалось в структуре и перетеканиях более месяца нашего материала в группе самых первых читателей.

Мир тем временем переживает период многих креативных возможностей человека думающего [1]. Например, Н.С. Михалков из поколения Детей войны успешен как блогер и председатель Союза кинематографистов РФ (с 1988), предприниматель и член совета директоров банка «Возрождение». Чем не человек-кластер? Он демонстрировал 29.10.2022 на экране TV (повтором его фильма от 1995-о) технологию сведЕния частных треков, следов событий к их стройной совокупности. Даже показал возможность оживить рисунок через детали, соотношение их в изображении.

Сегодня Россия имеет значительный [3] тактический и стратегический арсенал перспективного ядерного инструментария. В том числе оружия наземного, воздушного, морского, ракетного базирования. У секретной элиты, у многих в НАТО вызывает оно немалое напряжение. Так пишет ведущий эксперт по РФ Уэсли Калп (в 19fortyfive.com, США). Альянсу трудно справиться с этим, как показывает его «проба пера» на Украине в ходе СВО. Естественно, Калп задаётся вопросом: как нам быть? Тем самым даёт предупредительный залп: Россия не позволяет себя покарать. Вот беда-то какая. ВСУ столкнулись с «логистическим кошмаром» из-за интенсивной траты снарядов, не жизней (что им люди). Такое мнение выразил в том же издании ветеран греческой армии, журналист Ставрос Атламазоглу (Stavros Atlamazoglou). За ВСУ прячется всё существо НАТО. Не зря о зонтиках сказ.

А блогер канала «Суть вещей» 29.08 2022 так оценивает общее состояние информационного противоборства РФ–Запад: «В случае дефолта США все накопления большинства стран превратятся в пыль». Будто теряет пилот их волю к управлению кораблём. Экипаж того безпилотника вовсе расстроен. Реально маски глобальных игроков сброшены, кандалы обязательств пали напрочь. Разгорелась глобальная Большая игра противодействующих сил.

Переход к полосе креатива находим у А.Т. Злобина (разработчик) и М.А. Ляпустина (его соавтор в части двух показанных ниже моделей, из шести). Исходя из многих лет личной практики, соавтор предложил перестроить такую пару потоков (Э, Н, Т и Л, О, М), где: «Э» - Энергия; «Н» - Наработка; «Т» - Технологическое, «Л» - Людское; «О» - Организационное; «М» - Материализованное в инфосреде [1]. А.Т. Злобин это оценил и согласился.

Ступени другой, тоже уникальной модели соавтор составил из шагов с блоками У, А, С и К, Р, П. Рационализация действий сказывается в самой их оперативной необходимости. В дело вступают поблочно встроенные и взаимно связанные управленческие потоки: «У» - Учёт; «А» - Анализ; «С» - Синтез и «К» - Контроль; «Р» - Регулирование; «П» - Планирование. Сборка имеющихся картин (пазлов) снимает эксцентриситет многих неурядиц [1].

Ограничители [3], барьеры, санкции создают избирательный доступ к данным, влияют на их выбор, способы, технологию реагирования в ходе защиты. Систему защит (СЗИ) средствами лабораторий ряда республик Союза организовал министр Среднего Машиностроения (МСМ) Е.П. Славский . Который отвечал за работы Военно-Промышленного Комплекса (ВПК) страны. И хорошо знал, что защищать надо результатом. Так позднее подметил актёр Аристарх Ливанов. А министр сразу же творчески расслоил деятельное время [4] и ресурс, возможности включившихся коллективов, отдельных людей. Смотрел масштабно в будущее. Предвидел многое.

В данном, конкретном применении выявилась возможность [5] выделять один из кластеров. И, в зависимости от дальнейших целей, оценивать этапы его построения. Элементы для своих действий применяем в той последовательности, как они уже показаны выше. Иначе закрадываются сбои (от их досадной неизбежности систему избавил соавтор). Разработчик при личной встрече с благодарностью согласился с его перестановками блоков. Даже радостно признал – прежний алгоритм их взаимодействия завёл в длительный творческий тупик. Ещё и на время он потерял семью. Переживал мучительные моменты жизни.

Позднее соавтор в блок «Т» включил [6] целый ряд психосоматических возможностей человека, поскольку накопилась очень представительная статистика успешных подтверждений. Не зря в пару моделей (из целостной и целенаправленной их системы) собрались глубокие разработки знатока научной организации труда и экономиста А.Т. Злобина, доцента кафедры управления производством в составе Московского института повышения квалификации руководящих специалистов Минэлектротехприбора СССР (МИПК). Он публиковал (1990-е) и материалы по проблеме темперамента человека и по классам эмоций. В своё время у соавтора эти работы, за счёт размышлений на учебных месячных курсах, сформировали представление о том, что система процессов не только является совокупностью чётких действий, но и может быть разложена на шаги для желаемого поиска. Как на тематические пазлы глобальной конструкции [1] во всей геосфере, техносфере, социосфере, ноосфере как в энергоинформационной среде.

Теперь у нас имеется возможность физически собрать, спроектировать, умозрительно прикоснуться к итогам технологии [1], которая складывается с учётом показанных авторских наработок. Назвали мы её вычурно как микширование во времени, то есть смешение, сведЕние частных треков, регистрируемых следов чего-то, к их единству, к стройной совокупности временнЫх отрезков. Как бы к новому подкасту или эпизодической серии файлов. Такое своеобразное конструирование нового фона прошлого «состояния времени». В данном ракурсе треками, «следами» реальности, её срезами видятся тексты, как-либо зафиксированные разными авторами. Это их взгляд на событие, образ, предмет. Но время движется и всякий «след» его может приобретать иной смысл в новых условиях. Каждый пользователь мог интерпретировать его по-своему. Понятие о слоях\срезах времени когда-то пришло к одному из нас от сопоставления [5] его форм в языке нескольких народов. Лингвистика только русского, французского, английского, немецкого языков дала обилие форм времени в обозначении чего-то произошедшего. Поэтому при обращении к трафику (потоку) в объёме коммуникационных событий мы стали выделять именно эту форму времени, её конструктив из прошлого. Логика построения нового контента будто нарезает «батон» из применённых форм, имён и событий.

После нормализации проблем, показанных настоящей совокупностью моделей построения и управления потоками данных (ЭНТЛОМ и УАСКРП), достигается оптимальное заполнение применённого инфопространства, которое как бы вибрирует, призывая наше внимание. Это пространство при достаточной загрузке вычислителя, мозга, своеобразной машины и микширует собранный контент (содержание), создавая уже совершенно новые конструкции. Таково творчество. Помня об оптимальности, её находках, синтезируем этапы:

а) разблокировка логов (нейронов, хранителей данных о пользователях, взаимодействиях) и логинов, то есть личных имён связанных с ними учётных записей, идентификаторов для цифро-логической системы данных. При этом осуществляется безЛоговое хранение информации о хроноЛогии действий «сервера» сжатия. То есть специализированного узла обработки данных перед их отправкой или загрузкой на техноЛогически совместимые узлы соответствующей энергомашины. В том числе сенсорных механизмов человека. А если он вдобавок владеет и своей психосоматикой, и физикой – он удачлив как Купала, бог цветов! Логика рассматривается здесь в неких рамках [6] коммуникации. Много примеров даёт педагогическая практика;

б) исправление проанализированных ярлыков, то есть ссылок на объекты очередной обработки, указателей процедур открытия чьих-то программ либо адресов машинной памяти;

в) создание Паутины [3] многостраничных и логически связанных узлов информ среды, то есть сложно построенной, не целенаправленной динамической системы параметров, механизмов, условий общения. В нашем случае Паутина подобна группе взаимно действующих блогеров;

г) чистка реестра обеспечения работ, их базы данных в установленном порядке. Для углубления необходимых знаний один из авторов участвовал в первой международной научной конференции «МСК-2002» на базе Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ) «Методы современной коммуникации». Приглашён участником группы её устроителей В.Н. Переверзевым [6];

д) стирание времянок, снижающее риск перехвата альтернативными учётными записями в части алгоритма, принципов защиты данных;

е) восстановление «потревоженного» технологического пространства и его конверсии, то есть соотношения между скрытыми либо прямо указанными разработчиками контента и необходимых переходов по логике показанных моделей А.Т. Злобина–М.А. Ляпустина.

Практически микширование проявилось 29.10.2022 при корректурной перестройке текста в сопоставлении шести его версий. Материализация тонкой логики событий [3] проведена очень даже неплохо. Удивительное дело: список литературы уложился в модель УАСКРП в пределах ключевых её понятий из названий материалов. Это ж надо – не ожидалось!

Литературные источники

1. Ляпустин М. Эзотерика и реалии, 2022

2. Ляпустин М. В необычное время живём, 2022.

3. Куличков Г.Д. Саров: хроника событий (1946 – 2000): Справочник. Саров: ЗАО «ИНФО»; Саранск: 2004

4. Ляпустин М. Ограничители и регуляторы коммуникации // Методы современной коммуникации. Вып. 1 /под ред. В.Н. Переверзева. М.: МГЛУ, 2002

5. Ляпустин М. Сетевое время и реалии, 2022

6. Переверзев В.Н. Логический словарь ДЕФОРТ. М.: «Мысль», 1994