Найти тему
Info ot Leks

Экономим время на кухне: в скороварке пища готовится в 3 раза быстрее

В настоящий момент, когда жизнь становится все более и более динамичной и перегруженной, очень важно уметь экономить время, которое мы затрачиваем на кухне во время приготовления завтраков, обедов и ужинов.
Редкая хозяйка мечтает все дни проводить у плиты.
Однако не хочется отказываться и от вкуса хорошо приготовленных блюд.
Каждый, хоть однажды попробовавший еду, приготовленную в скороварке, наверняка оценил ее вкус и отметил преимущество скороварки перед обычными кастрюлями.
Например, картофель, который обычно мы варим 20-30 минут, в скороварке варится 5-8 минут, горох вместо привычных 60-90 минут - 10-15 минут, мясо в скороварке можно сварить за 15-20 минут.
По сравнению с обычной кастрюлей, пищу в скороварке готовится в 3 раза быстрее!
Таким образом, экономия времени очевидна. Это происходит потому, что в скороварке пища готовится не только за счет высокой температуры, но и за счет повышенного давления, которое создается за счет кипения воды и отсутствия выхода пара.
При этом в продуктах сохраняется до 85% минералов и витаминов.
А ваша кухня будет избавлена от резких запахов во время приготовления рыбы или других пахучих продуктов.
Если, например, правильно подойти к варке супа, то на выходе у вас получится почти такое же количество жидкости, как и в начале процесса готовки.
В скороварке можно не только варить пищу, но и тушить ее, и готовить на пару.
Придумали скороварку во Франции, но благодаря своим чудесным свойствам, она быстро получила широкое распространение по всему миру.

Еда
6,23 млн интересуются