Найти тему

"Это хуже, чем конец света! У нас нет шансов!" — добровольцы врага в СВО в шоке от боевого робота «Уран-9» ВС РФ

Российская оборонная промышленность быстро догоняет своих западных конкурентов в производстве современного оружия. Хорошим примером этого является "Уран-9", созданный 766 специалистами УПТК по специальному заданию Министерства обороны. Проект по созданию роботизированного комплекса начался в 2016 году.

9-тонный автомобиль грузового типа может разгоняться до 53 км/ч. Бронированный для защиты от огня автоматического оружия, он приводится в движение дизель-электрической установкой ЯМЗ 5347, которая питает аккумулятор и передает тягу на электродвигатель.

Бортовое вооружение.

Основным оружием робомобиля является 30-мм автомат 2А72, созданный инженерами Грязевым и Сипуновым.

Эффективная дальность стрельбы составляет 2 км против легкобронированной техники и до 4 км против пехоты, дополненной 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Он вооружен четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами 9M120 Ataka с дальностью стрельбы 5 км и шестью реактивными снарядами Schmel.

В качестве защитной функции он имеет функцию дымовой завесы.

Управление и оптика

Управление машиной может осуществляться с командного пункта в радиусе 4 км. Имеется режим автономного вождения с возможностью распознавания объектов и объезда различных препятствий.

"Уран 9" оснащен широкоугольной телевизионной камерой, инфракрасной камерой и современным лазерным дальномером с дальностью действия до 6 км.

Робот успешно прошел испытания в реальных условиях в Сирии. Он использовался для штурма вражеских укреплений.

В результате стали проявляться проблемы, такие как периодические сбои связи и неисправность оружия при длительной стрельбе.

Действительно, такое оборудование необходимо военным. Роботы выполняют разведывательную функцию и могут атаковать противника без непосредственного участия солдат, тем самым спасая жизни многих солдат.