Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Жареные...КОЖУРКИ...картофель фри отдыхает. Рецепт подсмотрела у Виктории Макарской.

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами очень интересным рецептом. В одной из передач видела как Виктория Макарская готовила это блюдо. Посмотрела я тогда, покрутила у виска, и благополучно забыла , подумав, что чушь полная: " Еще я КОЖУРКИ не жарила, целый подвал картошки лежит, а я тут ерундой заниматься буду." И недавно листая странички интернета на глаза попалась статья о том, сколько же всего полезного содержится в картофельной кожуре. Внимание! Ни вкоем случае не использовать зелёную кожуру, и кожуру старой картошки!!! Начистила я значит картошку на пюре, а очистки так и просятся что бы их пожарили: такие молоденькие, чистенькие, ух красота, жалко выбрасывать...

Очистки хорошо намыть, удобнее сразу мыть картошку, лучше щеткой.

-2

Дать обсохнуть, или просушить салфеткой.

-3

Нарезаем тонкой соломкой.

-4

Отправляем на сковороду, добавляем подсолнечное масло. Распределить по сковороде тонким слоем.

-5

Жарим на среднем огне, регулярно помешивая. Солим, перчим по вкусу уже в конце жарки. Готовится очень быстро!

Мой вердикт такой: вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, от простой картошки отличается, получилась хрустящая и очень нежная соломка. Вкуснее ли картошки фри? ДА, ОДНОЗНАЧНО! А самое главное гораздо полезнее. Попробуйте, Вам понравиться! И всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#картофельфри ##едимдома #едаялюблютебя #жареныйкартофель