Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами очень интересным рецептом. В одной из передач видела как Виктория Макарская готовила это блюдо. Посмотрела я тогда, покрутила у виска, и благополучно забыла , подумав, что чушь полная: " Еще я КОЖУРКИ не жарила, целый подвал картошки лежит, а я тут ерундой заниматься буду." И недавно листая странички интернета на глаза попалась статья о том, сколько же всего полезного содержится в картофельной кожуре. Внимание! Ни вкоем случае не использовать зелёную кожуру, и кожуру старой картошки!!! Начистила я значит картошку на пюре, а очистки так и просятся что бы их пожарили: такие молоденькие, чистенькие, ух красота, жалко выбрасывать...
Очистки хорошо намыть, удобнее сразу мыть картошку, лучше щеткой.
Дать обсохнуть, или просушить салфеткой.
Нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем на сковороду, добавляем подсолнечное масло. Распределить по сковороде тонким слоем.
Жарим на среднем огне, регулярно помешивая. Солим, перчим по вкусу уже в конце жарки. Готовится очень быстро!
Мой вердикт такой: вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, от простой картошки отличается, получилась хрустящая и очень нежная соломка. Вкуснее ли картошки фри? ДА, ОДНОЗНАЧНО! А самое главное гораздо полезнее. Попробуйте, Вам понравиться! И всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#картофельфри ##едимдома #едаялюблютебя #жареныйкартофель