В старом советском журнале нашел рецепт кабачковой икры и решил приготовить. Но не подумал, что готовить нужно в два раза больше, так как вся икра была съедена в этот же день.
Приготовление:👨🍳
1. Кабачки нарежьте кубиками и поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 100 мл. растительного масла. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
2. Морковь🥕 и лук также нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла.
3. Готовые овощи смешайте и пропустите через мясорубку либо используйте блендер. Должно получится однородное пюре.
Не знаю в СССР был блендер или нет?
Кто подскажет?
4. Добавьте в будущую кабачковую икру томатную пасту, сахар, соль, сухой чеснок (можно обычный, только пропустив его через пресс) и молотый перец. Количества соли и сахара подбираем индивидуально на свой вкус.
5. Еще раз все перемешиваем и тушим под крышкой 30-35 минут, не забывая помешивать.
6. После того как икра будет готова, добавьте 2-3 столовые ложки уксуса, перемешайте и можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Но у меня до банок не дошло. Как только икра остыла она очень быстро закончилась.👍
Что потребуется:📌
- 3 кг. кабачков
- 1.5 кг. моркови
- 750 гр. репчатого лука
- 200 мл. растительного масла
- 250 гр. томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара и соли
- сухой чеснок и молотый перец
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса