Найти тему

Сделал кабачковую икру🍆 по ГОСТУ СССР. Думал останется на зиму, а съели за пару часов

Оглавление

В старом советском журнале нашел рецепт кабачковой икры и решил приготовить. Но не подумал, что готовить нужно в два раза больше, так как вся икра была съедена в этот же день.

Приготовление:👨‍🍳

1. Кабачки нарежьте кубиками и поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 100 мл. растительного масла. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

2. Морковь🥕 и лук также нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла.

3. Готовые овощи смешайте и пропустите через мясорубку либо используйте блендер. Должно получится однородное пюре.

Не знаю в СССР был блендер или нет?
Кто подскажет?

4. Добавьте в будущую кабачковую икру томатную пасту, сахар, соль, сухой чеснок (можно обычный, только пропустив его через пресс) и молотый перец. Количества соли и сахара подбираем индивидуально на свой вкус.

5. Еще раз все перемешиваем и тушим под крышкой 30-35 минут, не забывая помешивать.

6. После того как икра будет готова, добавьте 2-3 столовые ложки уксуса, перемешайте и можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Но у меня до банок не дошло. Как только икра остыла она очень быстро закончилась.👍

Что потребуется:📌

  • 3 кг. кабачков
  • 1.5 кг. моркови
  • 750 гр. репчатого лука
  • 200 мл. растительного масла
  • 250 гр. томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара и соли
  • сухой чеснок и молотый перец
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса

Если у вас остались кабачки, то сделайте вот такие оладушки:

Готовлю кабачковые оладушки по рецепту бабушки👵
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕18 августа 2022