Обжаренные кусочки курочки и с хрустящей корочкой ммммм.....
А когда эти наггетсы подаются с пылу с жару, да ещё приготовленные с большой любовью - это лучшее что может быть.
Предложите эту вкуснятину детям с плохим аппетитом, и получить отказ шансов практически не будет.
Приготовить наггетсы в домашних условиях не составит никакого труда, а удовольствие получат абсолютно все, и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Молоко 150 мл
Соль, специи по вкусу
Яйца 3-4 шт
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Давайте приготовим:
1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем на небольшие, длинные кусочки (примерно 2 см толщиной).
2. В подходящей ёмкости смешиваем молоко, соль, специи.
3. Отправляем полученную смесь к филе. И оставляем примерно на один час.
Можно конечно и не мариновать филе, но нам же нужны ВКУСНЫЕ НАГГЕТСЫ!!!!!
4. Яйца взбиваем венчиком с добавлением небольшого количества соли, можно добавить паприку.
5. Муку смешиваем с панировочными сухарями 1:1.
6. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
7. Кусочки курицы вынимаем из маринада и окунаем - в яйцо, в муку , в яйцо , в муку(я делаю именно такую панировку, так вкуснее). Можно сделать просто - яйцо, мука.
8. Жарим наггетсы в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
9. Наггетсы должны плавать в кипящем масле.
10. Румяные наггетсы выкладываем на тарелку, и даём немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Таких наггетсов вы не купите нигде, поверьте мне на слово!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍