Мой ребёнок любит есть творог с вареньем или джемом. Раньше творог покупала в магазинах и поняла что вкус у домашних намного лучше, чем у магазинных творогов. Теперь я сама готовлю творог для своего ребёнка, именно по этому рецепту и хочу поделиться этим рецептом с вами)
Вам понадобится:
0,5 л. молока
сок половинки лимона
кастрюля
марля
- Для начала, надо вылить молоко в кастрюльку и подогреть, влив в него сок лимона
- Затем, слить полученную массу сквозь несколько слоев марли
P.S ты увидишь, что молоко сразу свернётся большими хлопьями, а поверх них всплывет сыворотка
- Далее массу оставить на 2-3 часа прямо в марле, в дуршлаге. Ну, вот у тебя получился творог! Можно присыпать его сахаром и добавить ягод,