Найти тему

О наших традициях

Традиция тащить в дом все что плохо лежит. Это очень давняя традиция. Мужчина добытчик, ещё в древние времена в пещеру тащил все что мог унести. Вот и сейчас, я тащу в дом все то, что считаю нужным, авось когда нибудь пригодится. Только вот, супруга не разделяет моего рвения, и периодически делает генеральную уборку двора, и выкидывает на свалку то, что пролежало пять лет и не пригодилось, иначе бы хламом завалило все сараи. Но традиция все равно хорошая.

Традиция материться. Это часть нашей культуры. Матом в основном мы не ругаемся, а выражаем свои эмоции и мысли. Поэт без мата не может подобрать рифму, да и смысл произведения в корне меняется, если ненормативный термин заменить обычным словом. На работе тебя поймут неправильно, или вообще не поймут, если ты в рабочем поцессе не будешь применять крепких выражений. Некоторые даже признаются в любви при помощи них: -милая, афигеть как я тебя люблю, мотать как мне с тобой хорошо. Или высшая степень восхищения чем нибудь:- ну ничиахуа себе какая красота. А когда надо с кем нибудь поговорить помужски, так без мата вообще не обойтись:-как ты меня задолбал чудак, сейчас как дам тебе по едалу. Так что эта традиция нам тоже очень помогает.

Традиция врать. Здесь не всё так однозначно. Есть такое понятие как ложь во спасение. Существуют даже такие профессии, где без обмана никак: дипломаты, разведчики. Сколько бы браков не состоялось, если бы жених с невестой, всю правду друг о друге рассказывали до свадьбы. Да девушкам правда не нужна, во всяком случае не вся. Им нужна романтика, а тут без прикрас ну никак. А сколько семей бы распалось, если бы жена узнала о похождениях мужа, и наоборот. Дети с детства учатся говорить неправду, чтобы не быть наказанными за плохие отметки, или за шалости. Так что эта традиция тоже очень даже ничего.

Традиция выпивать. Ну это пожалуй самая традиционная традиция. Надо понимать с кем выпивать, когда, где, сколько и зачем. Тут есть свои ритуалы и приметы. Например: пустую тару на стол не ставь, не лей через руку, её же во время розлива не меняй. Градус надо повышать, хотя некоторые предпочитают наоборот. Ещё важно не перепутать свадьбу с похоронами. На свадьбе пьют за здоровье молодых и чекаются, на похоронах пьют за упокой усопшего, не чекаясь. У нас один раз дядя Вася перепутал. Так напоминался, что стал произносить на похоронах тосты и пошел в пляс, так родственники покойного его чуть не побили. А не надо было нарушать традиций. А сколько поводов сразу появляется, если есть желание выпить: для сугреву, для аппетита, для здоровья, для настроения и так далее. И столько праздников как у нас больше нет ни в одной стране. Тут как-то, небезызвестного дядю Васю, сильно под шофе спросили: -Выпить хочешь?

-Неа- ответил он

-А будешь?

-Наливай на х...

А сколько изобретательности проявляют иные чтобы достать горячительного. Столько бы интеллектуального, и физического труда применить в нужное русло, мы бы уже наверное жили по двести лет и передвигались бы на летающих тарелках.

Так что традиции появились задолго до нас, мы их впитали с молоком матери, и не нам их нарушать.