Утро на турбазе было солнечным и мы начали его с зарядки. Удивительный пейзаж, высокие горы, покрытые белоснежными шапками, который нас окружал – бодрил.
Завтрак был под открытым небом, всем очень понравился чай, заваренный из местных горных трав.
В этот день у нас по плану была крайне насыщенная программа и для начала нужно было познакомиться с квадрациклами. Небольшой тест-драйв показал, что машинки резвые и мощные.
Тут стоит сделать небольшое отступление – солнце даже на этой небольшой высоте уже дает сильный загар, потому стоит в обязательном порядке нанести солнцезащитные крема на открытые участки тела. Сгореть тут можно очень легко. Отдельно подготовили статью на эту тему.
Запустили квадрокоптер, немного поснимали окрестности.
На склонах были заметны небольшие домики – гид рассказал нам, что это хижины пастухов. Они перегоняют стада с пастбища на пастбище по склонам гор и такой домик становится им жильем на три недели, а после они с овцами отправляются дальше в путь.
А на турбазе наш ждало уже новое развлечение – катание на лошадях: конная прогулка по территории базы и свободное катание. Сначала проводится инструктаж, выдается специальная экипировка, а после уже можно садиться в седло. Всем очень понравилось, а про детей и говорить нечего – по уши довольны.
Стоит сказать, что ездят тут по горным дорогам с небольшой скоростью, так что лучше везде выдвигаться заранее, даже если путь предстоит небольшой. Рафтинг мы включили в нашу программу почти случайно, именно из-за того, что выехали с базы довольно рано.
Рафтингом можно заняться на базе МЧС, которая расположена рядом с небольшой горной речкой. У них там свое небольшое хозяйство, сотрудники очень приветливы: очередной инструктаж, выдали спас жилеты, гидрокостюмы и каты.
Река довольно быстрая с перекатами, но относительно безопасная. Заброска прошла выше по течению, катамаран на воду и понеслись! Ощущение потрясающие - будто пытаешься оседлать дикую лошадь, а вокруг еще ледяная вода буквально кипит. Адреналина – море!
Вытащив кат на берег, мы перенесли его на форелевое озеро – тут разводят рыбу. Можно здесь было и детям проявить себя: потренироваться с катом, вдоволь накупаться и после греться горячим чаем.
Продолжение?
Следует!