Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Сырные шарики. Это очень красивая и вкусная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо быстро из доступных и простых продуктов. Поехали! 🙂
Разноцветные Сырные шарики – отличная закуска для вашего стола. Такое блюдо порадует вас и ваших друзей не только пикантным вкусом, но и красивым, ярким внешним видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр плавленный- 300 гр.
- Сыр твёрдый- 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Крабовые палочки- 2 пачки
- Морковь 🥕- 1/2 шт.
- Чеснок- 4 зуб.
- Укроп~ 100 гр.
- Кунжут~ 1,5 ст.л.
- Майонез~ 3-4 ст.л.
- Паприка, куркума щепотка (не обязательно)
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления. Очищаем морковь 🥕 и чеснок. Отвариваем яйца (9-10 минут)
Сыр для приготовления блюда можно использовать любой, но из плавленного сыра шарики лучше держат форму.
Натираем сыры на мелкой тёрке и отправляем в глубокую миску.
Яйца разделяем и по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белки отправляем в миску к сыру. Желтки откладываем отдельно в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи
Натираем и добавляем в миску к сыру.
Отдельно натираем на мелкой тёрке половину сырой моркови и откладываем на тарелку.
Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки
Разделяем их на две части- белую отдельно от красной.
Белую часть палочек натираем, как все ингредиенты на мелкой тёрке и выкладываем в миску к сыру.
Красную часть палочек натираем и отставляем в отдельной тарелке.
Заправляем соединённые ингредиенты майонезом. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Майонез используем только хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.
Накрываем полученную сырную массу пищевой пленкой и убираем на 10 - 15 минут в холодильник.
Подготовленная панировка для сырных шариков 👇
- Крошка из крабовых палочек.
- Крошка из желтков.
- Натёртая морковь.
- Измельченный укроп.
- Семена белого кунжута.
Формируем шарики мокрыми руками, большого или маленького размера, по своему вкусу и желанию.
Обваливаем каждый шарик в обсыпке. Сначала запанируем несколько штук в обсыпке из крабовых палочек
А затем берем обсыпку другого вида и панируем 5 шариков в укропе.
Следующими запанируем шарики в яичных желтках и ещё несколько шариков обваливаем в натёртой свежей моркови🥕( при желании морковь можно отварить)
И шарики из оставшейся массы обваливаем в семенах белого кунжута.
В готовом виде шарики можно подавать любым способом. Например, выложить их на большое плоское блюдо или в виде канапе насадить на шпажки, поместить их в тарталетки и т.д, как фантазия подскажет🙂
Отправляем готовую закуску в холодильник на 20-30 минут.
И подаём к столу в охлажденном виде.