Найти в Дзене
Простое меню

Сырные шарики- когда захотелось праздника.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Сырные шарики. Это очень красивая и вкусная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо быстро из доступных и простых продуктов. Поехали! 🙂

Разноцветные Сырные шарики – отличная закуска для вашего стола. Такое блюдо порадует вас и ваших друзей не только пикантным вкусом, но и красивым, ярким внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Сыр плавленный- 300 гр.
  2. Сыр твёрдый- 150 гр.
  3. Яйцо - 4 шт.
  4. Крабовые палочки- 2 пачки
  5. Морковь 🥕- 1/2 шт.
  6. Чеснок- 4 зуб.
  7. Укроп~ 100 гр.
  8. Кунжут~ 1,5 ст.л.
  9. Майонез~ 3-4 ст.л.
  10. Паприка, куркума щепотка (не обязательно)

-2

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления. Очищаем морковь 🥕 и чеснок. Отвариваем яйца (9-10 минут)

-3

Сыр для приготовления блюда можно использовать любой, но из плавленного сыра шарики лучше держат форму.

-4

Натираем сыры на мелкой тёрке и отправляем в глубокую миску.

Яйца варим 9-10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы.
Яйца варим 9-10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы.

Яйца разделяем и по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белки отправляем в миску к сыру. Желтки откладываем отдельно в тарелку.

-6

Чеснок очищаем от шелухи

-7

Натираем и добавляем в миску к сыру.

Отдельно натираем на мелкой тёрке половину сырой моркови и откладываем на тарелку.

-8

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки

-9

Разделяем их на две части- белую отдельно от красной.

-10

Белую часть палочек натираем, как все ингредиенты на мелкой тёрке и выкладываем в миску к сыру.

-11

Красную часть палочек натираем и отставляем в отдельной тарелке.

-12

Заправляем соединённые ингредиенты майонезом. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Майонез используем только хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.
-13

Накрываем полученную сырную массу пищевой пленкой и убираем на 10 - 15 минут в холодильник.

-14

Подготовленная панировка для сырных шариков 👇

  1. Крошка из крабовых палочек.
  2. Крошка из желтков.
  3. Натёртая морковь.
  4. Измельченный укроп.
  5. Семена белого кунжута.
Достаём из холодильника сырную массу.
Достаём из холодильника сырную массу.

Формируем шарики мокрыми руками, большого или маленького размера, по своему вкусу и желанию.

-16

Обваливаем каждый шарик в обсыпке. Сначала запанируем несколько штук в обсыпке из крабовых палочек

-17

А затем берем обсыпку другого вида и панируем 5 шариков в укропе.

-18

Следующими запанируем шарики в яичных желтках и ещё несколько шариков обваливаем в натёртой свежей моркови🥕( при желании морковь можно отварить)

-19

И шарики из оставшейся массы обваливаем в семенах белого кунжута.

Вот такие красивые и яркие закусочные шарики у нас получились👍👍
Вот такие красивые и яркие закусочные шарики у нас получились👍👍

В готовом виде шарики можно подавать любым способом. Например, выложить их на большое плоское блюдо или в виде канапе насадить на шпажки, поместить их в тарталетки и т.д, как фантазия подскажет🙂

Если заменить крабовые палочки на куриное мясо, а майонез на сметану, то такое блюдо можно с уверенностью назвать полезным и внести в детское меню.
Если заменить крабовые палочки на куриное мясо, а майонез на сметану, то такое блюдо можно с уверенностью назвать полезным и внести в детское меню.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 20-30 минут.

И подаём к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада общению.

Если понравилось- ставьте👍

Еда
6,93 млн интересуются