Найти тему

Салат из морской капусты на корейский манер. Заряд полезной вкусности крупного калибра.

Перефразирую нетленное. Имею желание питаться вкусно, но не имею возможности. Имею возможность питаться полезно, но не имею желания. Так выпьем полезной комбучи за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Кому как, мне в этом плане уже повезло. Вот нонсенс, родился и вырос у подножья уральских гор, морской прибой увидел лишь разменяв тридцатилетие, а всякие морские деликатесы, прибрежных гадов уважаю с самого детства. Сработали какие-то неведанные механизмы. Каждое путешествие к морю для меня - желанное кулинарное приключение.

Слава создателю – ламинария, морская капуста доступна, пока, в разных регионах нашей страны, включая Урал. Правда в сухом виде или консервированном. Но даже так - это бомба витаминов и микроэлементов, при минимуме калорий, по вменяемой цене. Из банки морской капусты можно в два счета приготовить полезный и легкий салат, добавив вареное куриное яйцо или пригоршню бланшированного кальмара.

Из сухой капусты тоже делают разнообразные салаты, гарниры, супы, это полезно и вкусно одновременно, за одним небольшим неудобством. Эту капусту нужно предварительно подготовить, замочить в горячей воде на двенадцать часов, после промыть в нескольких водах, лишь потом приниматься за таинство. Это оправданно – сухая морская капуста даст фору любой консервированной. Тем более, некоторые производители не отличаются добросовестностью. Откроешь банку, а там в мутном рассоле плавает пара зеленых веток.

Вчера углядел в сетевом магазине невзрачную упаковку варено-мороженой морской капусты. Пятьсот граммов продукта по цене чуть более шестидесяти рублей. Естественно, не удержался, купил. Не нужно варить, полоскать, чистить, отмачивать. Нужно только разморозить. Разморозил, сделал салат в корейском стиле к ужину. Похвалили, было приятно). Вывод - можно брать, готовить, когда нет желания и времени возиться с сухим продуктом.

-2

Морская капуста компромиссна с любой стороны. Вкусна, недорога, полезна. Дело осталось за малым - хорошим рецептом. Но это совсем не проблема.

-3

Салат из морской капусты на корейский манер.

Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно:

Морская капуста свежая, вареная или восстановленная из сухой – 500 гр.
Морковь свежая - 150 гр. (1 шт. средняя)
Лук репчатый – 50 гр. (0,5 шт.)
Уксусная эссенция 70% - 5 гр. (1 ч. л.)
Масло растительное – 50 гр. (2,5 ст. л.)
Соевый соус – 40 гр. (2,5 ст. л.)
Чеснок – 3 зубца
Кориандр молотый – 6 гр. (1 ч. л. с горкой)
Перец красный острый молотый – 4 гр. (1 ч. л. не полная)
Перец черный молотый – 4 гр. (1 ч. л. не полная)
Сахар – 7 гр. (1 ч. л. с горкой)
Соль – пара щепоток

Как делать:

1- Нарезать морковь длинной соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. Присолить, помассировать.

2- Морскую капусту соединить с морковью, добавить уксусную эссенцию, дать промариноваться около 20 минут.

3- Лук, нарезанный полукольцами, пассировать в растительном масле до мягкости.

4- В маринованную капусту с морковью положить измельченный чеснок, сахар, соевый соус, специи, залить горячим маслом с луком, перемешать и дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей, при необходимости, довести до вкуса сахаром, соевым соусом.

Если вы готовите этот салат из сушеной капусты, возьмите 80 граммов продукта, залейте кипятком и оставьте для набухания на 12 часов. Затем слейте воду, несколько раз промойте морскую капусту в холодной воде, затем можно приступать к приготовлению салата. Это дольше, но такая капуста приятнее текстурно на вкус, чем вареная.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются