Я же всегда на рынок ездила и помидоры-сливку от жадности купила.
Лечо закатали, а помидоры остались. Я, решила "Огонёк" сделать. Делала года два назад, понравился соус, но рецепт потеряла.
Свекровь говорит: "Да вот же, у тебя в тетради рецепт".
А у меня тетрадь с рецептами есть? Точно?
Посмотрела и тетрадь, и рецепт есть. И ингредиенты тоже все в наличии.
Начала варить.
Не тот рецепт! Вообще не тот!
Но вкусно как! Так что делюсь с вами.
5 килограммов томатов пропустить через мясорубку, варить 40 минут.
2,5 килограмма сладкого перца и 300 граммов жгучего тоже пропустить через мясорубку и варить 15 минут.
Теперь надо добавить 200 граммов прокрученного или продавленного чеснока, 200 граммов укропа и столько же петрушки. Положить 2 столовые ложки соли и 3 сахара. Прокипятить ещё 15 минут.
Добавляем стакан растительного масла и кипятим ещё минут 10.
Всё! Закатываем в стерилизованные банки и отправляем под "шубу".
А потом зимой открываем и едим хоть с мясом, хоть с хлебом острый, красивый, ароматный соус!
Приятного аппетита! Мы победим эти помидоры!!!