Зачем масло добавляли в кофе 1000 лет назад и для чего это делают сейчас? В конце 2000-х годов по Америке прокатилась волна популярности кофе с маслом. Повсеместно люди добавляли в напиток различные масла, а кофейни начали включать эти рецепты в свои меню. Некоторые считали, что такое сочетание полезно для здоровья и даже помогает похудеть. Откуда пошла эта традиция, и что за ней стоит, разбираемся в этой статье. История возникновения необычного сочетания. Само по себе сочетание кофе и масла не является идеей кофеманов XXI века. Так, например, самым ранним свидетельством употребления кофейной гущи с топленым маслом является напиток эфиопов, который они пили еще в девятом веке. Тибетцы почти во все свои напитки добавляли топленое масло яка. Такие страны, как Северная Индия, Вьетнам и Сингапур, по сей день пьют традиционные варианты кофе и чая со сливочным маслом. Секрет популярности кофе с маслом достаточно прост — это высококалорийный напиток с высоким содержанием жиров, но не содержащ