Найти тему
Так Вкусно!

Мягкие, пористые и очень нежные Пампушки к борщу!

Свежеиспеченные пампушки в чесночной обмазке
Свежеиспеченные пампушки в чесночной обмазке

Помните в прошлом видео мы готовили вкуснейший Донбасский борщ? https://youtu.be/zYdVVrMxYZI

Так вот, какой борщ без пампушек?))) конечно никакой! Так что готовим пампушки к борщу по рецепту Елены из Херсона.

Для пампушек почти ничего не надо, только:

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 чл
  • Сахар 1 чл
  • Дрожжи 1 чл
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 3 стл
  • Желток 1 шт
  • Вода или молоко 1 стл

Ну вообщем то это всё.

Просто замешиваем тесто, абсолютно без системно, жмите, мните, катайте, только не рвите.

После чего сворачиваем в шар, и складываем в чашу смазанную растительным маслом. Чем-нибудь накрываем и оставляем на столе до подъема в 2-2.5 раза, займёт это час/два.

Вообщем то, тесто у нас поднялось. Выкладываем его на стол, просто перевернув чашу и дождавшись когда тесто выпадет.

Делим тесто на 16 частей, и каждый кусочек сворачиваем в шарик.

Выкладываем булочки на небольшом расстоянии в противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем их чистым полотенцем и оставляем в покое на 30 минут, чтобы они хорошо поднялись.

Желток смешиваем с водой, и смазываем булочки.

Берём острую бритву и делаем неглубокие надрезы на будоче.

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 20-30 минут до румяности.

Интересный факт!Оказывается, пампушки первыми начали готовить немецкие колонисты, жившие в Одессе в девятнадцатом веке.

Чесночная намазка:

  • Сливочное масло 30г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу

Тоже, много навыков не надо, чеснок измельчили и со сливочным маслом смешали. Готово!

Как булочки выпекутся, выложить на каждую по под ложечки этого чесночного масла и размазать его с помощью кондитерской кисти. Масло растает, и покроет весю булочку этим сливочным ароматом. Представляете как вкусно?)

Наливаем борщ, зовём всех к столу и наслаждаемся. Кстати, булочки эти можно подавать и как самостоятельное блюдо, а при желании с кусочком сыра или колбасы.

Видео-рецепт смотрите по ссылке https://youtu.be/cuO3OFrcon4