Найти в Дзене
Современный Сад

30 съедобных цветов, которые можно есть прямо в саду

Когда мы думаем о выращивании продуктов питания в наших садах, мы обычно думаем о фруктах, овощах и травах. Но цветы нужны не только для украшения или для пчел и других диких животных — они могут быть вкусными, а также богаты витаминами и минералами. Есть много традиционных съедобных культур, которые могут быть декоративными, а также гораздо более съедобных декоративных растений, чем вы думаете. В этой статье вы немного узнаете о съедобных цветах, которые можно есть прямо с огорода — это лишь некоторые из самых популярных съедобных цветов, которые вы можете там найти. Слово мудрому — никогда ничего не ешьте, если вы не можете быть абсолютно уверены, что правильно определили это. И всегда убедитесь, что вы находите время, чтобы тщательно объяснить детям, какие вещи они могут есть в вашем саду, а какие им нельзя трогать. Имея это в виду, обычно довольно легко и просто начать есть цветы из своего сада. Приведенный ниже список съедобных цветов должен дать вам хорошее начало: Декоративные с
Оглавление
Кушать подано!
Кушать подано!

Когда мы думаем о выращивании продуктов питания в наших садах, мы обычно думаем о фруктах, овощах и травах.

Но цветы нужны не только для украшения или для пчел и других диких животных — они могут быть вкусными, а также богаты витаминами и минералами.

Есть много традиционных съедобных культур, которые могут быть декоративными, а также гораздо более съедобных декоративных растений, чем вы думаете.

В этой статье вы немного узнаете о съедобных цветах, которые можно есть прямо с огорода — это лишь некоторые из самых популярных съедобных цветов, которые вы можете там найти.

Слово мудрому — никогда ничего не ешьте, если вы не можете быть абсолютно уверены, что правильно определили это.

И всегда убедитесь, что вы находите время, чтобы тщательно объяснить детям, какие вещи они могут есть в вашем саду, а какие им нельзя трогать.

Имея это в виду, обычно довольно легко и просто начать есть цветы из своего сада. Приведенный ниже список съедобных цветов должен дать вам хорошее начало:

Декоративные съедобные цветы

Цветочки
Цветочки

Мы склонны выращивать все эти цветы как декоративные растения. Но они также могут найти свое место на тарелках.

В этом (далеко не исчерпывающем) списке вы узнаете, сколько растений, которые мы обычно выращиваем в нашем саду из-за их внешнего вида, также имеют прекрасный вкус.

1. Настурции

-3

У настурций восхитительный, острый вкус, похожий на рукколу или кресс-салат, а их красочные цветы отлично смотрятся в летнем салате.

Можно использовать как цветы, так и листья, они имеют одинаковый вкус. Вы также можете использовать маринованные семена в качестве заменителя каперсов. А также дивный уксус, настояв цветы в яблочном или белом винном уксусе

2. Анютины глазки

Анютины глазки имеют мягкий салатный вкус, что делает их популярным вариантом для салатов.

Конечно, они бывают разных оттенков, которые отлично смотрятся на тарелке, и можно использовать весь цветок, что делает сбор урожая очень простым.

3. Фиалки

-4

Как и анютины глазки, виолы и фиалки имеют мягкий и слегка сладковатый вкус. Опять же, весь цветок можно использовать в салатах или бутербродах.

Засахаренные фиалки также являются отличным украшением торта.

4. Хосты

Хосты — невероятно полезное съедобное декоративное растение. Вы можете есть цветы, и на самом деле все растение съедобно.

Попробуйте обжарить столоны весной или листья вместе с цветами в различных сырых или приготовленных рецептах.

5. Бораго

Вот это блюдо!
Вот это блюдо!

Красивые голубые цветы огуречника имеют вкус огурца. Они прекрасно подходят для летних напитков, салатов и других блюд.

Одна крутая идея — заморозить цветки огуречника в кубиках льда, которые можно добавлять в летние напитки.

6. Календула

Острые лепестки календулы — фантастическое дополнение к салатам, жаркому, макаронным блюдам и т. д. Можно сделать настойку и не для лечения, а для застольного употребления!

Их пикантный привкус придает пикантность, а их цвет добавляет яркости разнообразным блюдам. Лепестки можно использовать как альтернативу шафрану.

7. Бархатцы

Как дивны бархатцы!
Как дивны бархатцы!

Свежие, пикантные и похожие на цитрусовые лепестки французских (хотя и не африканских) бархатцев съедобны и являются еще одним прекрасным красочным дополнением к летним салатам.

Лепестки также можно использовать в приготовленных блюдах, их также иногда называют «шафраном для бедняков».

8. Хризантемы

Все цветы хризантемы можно есть, хотя они могут значительно различаться по вкусу. Некоторые из них острые и острые, некоторые намного мягче, а некоторые даже сладкие.

Возможно, вам придется попробовать несколько разных сортов, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.

9. Гвоздики

Гвоздичные украшения
Гвоздичные украшения

Гвоздики на вкус немного острые или чем-то напоминают гвоздику пряность. Их можно использовать в пикантных салатах, как и многие из вышеперечисленных вариантов, а также в сладких десертах. Например, в одном замечательном рецепте гвоздики используются для приготовления вкусного чизкейка.

10. Мальва

Пушистые цветы мальвы — одни из самых универсальных съедобных цветов с мягким и слегка сладковатым вкусом.

Их можно использовать в качестве гарнира, в заправках для салатов или во множестве других блюд.

Мальвы относятся к семейству мальвовых (логично), и у ряда других представителей этого семейства также есть съедобные листья и цветы.

11. Подсолнухи

Возможно, вы знакомы с тем фактом, что вы можете есть семечки подсолнуха.

Но вы можете не знать, что лепестки тоже можно есть, а нераспустившиеся цветочные бутоны можно приготовить на пару так же, как артишок.

12. Васильки

Васильковый закусон
Васильковый закусон

Васильки имеют слегка сладкий и пряный вкус, похожий на гвоздику. Они также хорошо кристаллизуются, поэтому их также можно использовать в засахаренном виде, как фиалки, для начинки для капкейков и т.п.

13. Гладиолусы

Гладиолусы в их красочных оттенках можно фаршировать для создания вкусных блюд. Отдельные цветочные лепестки также можно есть отдельно, и они имеют мягкий вкус салата. Римляне вкушали луковицы в разном виде.

14. Жимолость

-9

Цветки жимолости придают ароматную сладость джемам, желе, тортам и другим сладостям.

Они имеют несколько медовый вкус.

15. Другие гвоздики (диантус)

Лепестки диантуса можно замачивать в вине или засахаривать для украшения торта. Эти лепестки удивительно сладкие, если их срезать с горько-белой основы цветов.

16. Львиный зев

-10

Львиный зев, или цветы антирринума, имеют слегка горьковатый вкус, напоминающий вкус цикория.

Его можно использовать в самых разных рецептах, а его резкая форма дракона означает, что он может круто смотреться на краю чаши или бокала для коктейля.

17. Тюльпаны

Из больших гладких лепестков тюльпанов получаются замечательные маленькие тарелки для сладких канапе или маленькие шарики для мороженого или другого десерта.

Они имеют сладкий вкус салата, но с легким перечным послевкусием, и их также можно использовать в весенних салатах.

18. Розы

Лепестки роз
Лепестки роз

Розы часто используются в ближневосточных блюдах в виде розовой воды, которая придает блюду интенсивный аромат розы. Но лепестки также можно просто использовать в качестве украшения или дополнения к целому ряду рецептов. ВАРЕНЬЕ!

19. Лаванда

Лаванда не только прекрасно пахнет, она также может придать слегка сладкий (хотя и сильный) аромат целому ряду сладкой выпечки, мороженого и других рецептов.

Просто не забудьте добавить лаванду в умеренных количествах, так как аромат действительно интенсивный.

Съедобные цветы огорода:

Еще одно место, где можно найти съедобные цветы — это огород. Мы могли бы в первую очередь выращивать эти культуры для употребления другой части растения, но их цветы также могут иметь прекрасный вкус.

Употребление в пищу этих цветов может немного увеличить урожайность вашего огорода и помочь вам максимально использовать все, что вы выращиваете:

20. Цветы гороха

Цветы гороха
Цветы гороха

Если вы можете оставить несколько цветов (а не превратить их в стручки гороха), то они могут стать изысканным и вкусным дополнением к салату.

Как и горох, стручки и побеги, цветы на растениях гороха имеют мягкий аромат гороха.

21. Бобовые цветы

Цветками бобов также можно пожертвовать, чтобы добавить немного нежности и мягкого аромата бобов в салаты или бутерброды.

22. Цветы лука/луков

-13

Хотя аллиум в основном выращивают из-за луковиц или стеблей, цветы лука и других представителей этого семейства также восхитительны — с мягким вкусом, который хорошо сочетается (часто вместе с другими частями растения) в ряде рецептов.

23. Цветочные головки капусты

Когда крестоцветные увядают и начинают цвести, многие садоводы считают, что их урожай закончился. Но нежные молодые цветущие стебли кале, белокочанной капусты и других капустных могут быть вкусными в жарком или другом рецепте.

24. Цветы Пак Чой

Цветущие побеги пак-чой и многих других азиатских овощей также могут быть вкусным дополнением к картофелю фри и салатам.

25. Цветы тыквы

-14

Мужские цветки , которые вы удаляете с тыквы после опыления, также могут служить вторичным урожаем этих растений.

Цветы тыквы — это деликатес, из которого можно приготовить разнообразные вкусные канапе и блюда.

В дополнение к рассмотрению цветов в огороде, вы также можете рассмотреть возможность употребления в пищу съедобных цветов, найденных на плодовых деревьях или кустарниках.

Одним из наиболее распространенных примеров съедобных цветов является цветок бузины ЧЕРНОЙ, который можно использовать в самых разных напитках и блюдах. Например, его часто используют для приготовления ликера из бузины или шампанского из бузины.

Вишневый цвет — еще один пример съедобного цветка на плодовом дереве. Он часто является ингредиентом японской кухни.

Цветы иногда маринуют в соли и уксусе и используют в традиционных кондитерских изделиях.

Цветки сливы, персика, цитрусовых, миндаля и яблони (в умеренных количествах) также иногда употребляют в пищу, хотя чаще всего их просто используют в качестве гарнира или украшения.

Съедобные цветы которые обычно считаются сорняками:

-15

Наконец, при поиске съедобных цветов в саду стоит также обратить внимание на сорняки — некоторые из их цветов тоже съедобны.

Это всегда хорошая идея позволить некоторым садовым «сорнякам» расти в вашем саду — не только для дикой природы, но и для вас. Примеры съедобных цветов, которые обычно считаются сорняками, включают:

26. Одуванчики

Одуванчики — обычное садовое растение, часто считающееся сорняком. Но они могут быть очень полезными не только для дикой природы, но и как съедобное растение.

Листья одуванчика и зеленые концы цветков горькие, а лепестки и тычинки имеют слегка сладкий вкус.

Цветочные бутоны или цветы можно поджарить или превратить в сладкие или соленые оладьи, а яркие цветы также можно превратить в вино или желе. Ну, и конечно, варенье!

27. Маргаритки

-16

Маленькие маргаритки, которые вы можете найти на своем газоне, часто упускают из виду как съедобный источник пищи. Но маленькие цветы также можно есть в салатах или бутербродах.

Цветочные почки также можно мариновать в качестве альтернативы каперсам.

28. Цветы ромашки

Еще один цветок, который вы можете найти на своем газоне, — это ромашка . Цветы часто используются для приготовления успокаивающего и расслабляющего чая. Но зачем останавливаться на достигнутом, ведь из ромашки можно приготовить столько замечательных вещей .

29. Цветы красного и белого клевера

-17

Цветы клевера — как красные, так и белые сорта — еще одно газонное растение, которое можно есть (в умеренных количествах).

Цветы красного клевера самые вкусные. Они используются в чаях, сиропах и различных десертах.

30. Цветы звездчатки

Звездчатка съедобна не только для кур. Вы можете есть цветы, стебли и листья, и все они имеют вкус, похожий на хрустящий мягкий салат.

Симпатичные маленькие белые звездчатые цветы прекрасно смотрятся в салате.

Зачем есть съедобные цветы?

!
!

Есть съедобные цветы — хорошая идея по ряду причин. Прежде всего, имеет смысл максимально использовать все, что вы можете съесть со своего огорода.

Находя пищу везде, где она растет в вашем саду, вы сможете легко вырастить достаточно, чтобы прокормить себя и близких круглый год.

Более того, употребление в пищу цветов может обеспечить вас другими питательными элементами, чем другие части растений. Таким образом, употребление цветов может быть полезным для вашего здоровья и поможет вам и вашей семье быть счастливыми и здоровыми.

Яркие цвета цветов на вашей тарелке также могут повысить настроение.

Веселые цвета съедобных цветов могут отличаться от множества оттенков зеленого, которые часто составляют основную часть салата.

Некоторые люди думают, что можно либо иметь красивый декоративный сад, либо выращивать продукты питания.

Как вы можете легко заметить, взглянув на список съедобных цветов выше, вам не нужно выбирать между эстетикой и практичностью — вы можете иметь и то, и другое.

Итак, если вы еще этого не сделали, вам обязательно следует подумать о том, чтобы добавить и съесть несколько съедобных цветов там, где вы живете.

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Садоводство квадратного фута

#съедобныебукеты #цветоводство #кулинарныерецепты #цветочныйчай #цветочныйсалат #съедобныецветы #съедобныесорняки