Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Суточные дозы: диетолог объяснил главную ошибку приготовления кукурузы

Многие щедро посыпают кукурузу солью, чтобы сделать ее вкуснее, но соль в таких количествах опасна. К счастью, у любителей соленого есть решение этой проблемы.

Кукуруза, вне сомнений, полезна. Она богата клетчаткой, витаминами группы B, антиоксидантами, калием и другими замечательными микроэлементами.

Вот только привычка обильно солить приготовленную кукурузу может фактически свести на нет всю эту пользу.

Известный диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» рассказал, что на один початок в среднем любители посолить еду высыпают 5-10 г соли.

Это 2 (!) суточные нормы соли. Ни к чему хорошему такое не приведет, но и полностью отказываться от любимой приправы не стоит — все-таки нашему организму в небольших количествах она нужна.

Михаил Гинзбург рекомендует в этом случае разбавлять ее водой.

«Возьмите чайную ложку соли, растворите это количество в стакане воды и дальше банально кисточкой смазывайте кукурузу», — рекомендует он.

Кстати, этот способ подходит и для других продуктов. Так вкус, который придает еде соль, останется прежним, а в организм попадет гораздо меньшее количество приправы.