Добрый день, друзья! У меня, как и у всех дачников, бывают переросшие огурцы. А еще бывают собранные вовремя, но перележавшие дома и помягчевшие. Ну невозможно в разгар плодоношения все съесть и переработать. Такие огурцы можно засушить А еще из таких огурцов я готовлю вкусное овощное рагу. Делюсь с вами своим опытом. Помимо огурцов потребуются: кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, картофель, морковь, яйца и специи. Если в наличии есть не все продукты, то часть из них можно убрать. Но об этом позже. Итак, процес готовки. 1. Чищу от кожуры огурцы. У переросших огурцов она жесткая и в рагу не идет. Надо посмотреть на семена. Если они жесткие, то вырезаем и серединку. Если же огурцы еще не старые, но, например, помягчели, лежа дома, то серединку можно оставить. 2. Чищу кабачек от кожуры. У крупных и средних вырезаю серединку с семенами. Мелкие использую целиком. У крупных семена могут быть уже созревшими. В этом случае не следует их выбрасывать. Можно их подсушить и грызть, ка
Что можно приготовить из переросших огурцов?
4 сентября 20224 сен 2022
29
2 мин