Найти в Дзене

Что можно приготовить из переросших огурцов?

Добрый день, друзья! У меня, как и у всех дачников, бывают переросшие огурцы. А еще бывают собранные вовремя, но перележавшие дома и помягчевшие. Ну невозможно в разгар плодоношения все съесть и переработать. Такие огурцы можно засушить А еще из таких огурцов я готовлю вкусное овощное рагу. Делюсь с вами своим опытом. Помимо огурцов потребуются: кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, картофель, морковь, яйца и специи. Если в наличии есть не все продукты, то часть из них можно убрать. Но об этом позже. Итак, процес готовки. 1. Чищу от кожуры огурцы. У переросших огурцов она жесткая и в рагу не идет. Надо посмотреть на семена. Если они жесткие, то вырезаем и серединку. Если же огурцы еще не старые, но, например, помягчели, лежа дома, то серединку можно оставить. 2. Чищу кабачек от кожуры. У крупных и средних вырезаю серединку с семенами. Мелкие использую целиком. У крупных семена могут быть уже созревшими. В этом случае не следует их выбрасывать. Можно их подсушить и грызть, ка
Некондиция
Некондиция

Добрый день, друзья!

У меня, как и у всех дачников, бывают переросшие огурцы. А еще бывают собранные вовремя, но перележавшие дома и помягчевшие. Ну невозможно в разгар плодоношения все съесть и переработать.

Такие огурцы можно засушить

А еще из таких огурцов я готовлю вкусное овощное рагу.

Делюсь с вами своим опытом.

Помимо огурцов потребуются: кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, картофель, морковь, яйца и специи.

Если в наличии есть не все продукты, то часть из них можно убрать.

Но об этом позже.

Ингредиенты для рагу
Ингредиенты для рагу

Итак, процес готовки.

1. Чищу от кожуры огурцы. У переросших огурцов она жесткая и в рагу не идет. Надо посмотреть на семена. Если они жесткие, то вырезаем и серединку. Если же огурцы еще не старые, но, например, помягчели, лежа дома, то серединку можно оставить.

2. Чищу кабачек от кожуры. У крупных и средних вырезаю серединку с семенами. Мелкие использую целиком.

У крупных семена могут быть уже созревшими. В этом случае не следует их выбрасывать. Можно их подсушить и грызть, как тыквенные. Они чуть менее вкусны, чем тыквенные, но тоже очень полезны.

3. Режу огурцы и кабачок, перекладываю в кастрюлю, наливаю немного воды и ставлю на огонь тушить. Соль кладу позже, тек как без соли эти "тугие" овощи варятся быстрее.

4. В отдельной кастрюле ставлю вариться морковь и картошку.

Можно, конечно, их сначала почистить, но вареные чистятся быстрее.

Как легко очистить мелкую морковь?

Если есть желание сохранить побольше витаминов, но лучше не варить, а печь в духовке.

5. Чищу и режу чеснок, лук, перец, помидорку.

Поджариваю лук до золотистой корочки, добавляю порезанный помидор и еще немного тушу.

6. Закидываю чеснок, перец и пассерованный лук с томатом в кастрюлю, добавляю соль по вкусу и даю еще повариться нескодько минут.

7. Разбиваю в кастрюлю яйцо, перемешиваю, слежу, чтобы "бульон", закипел (сальмонелла погибает мгновенно при 100 градусах).

8. Добавляю подсолнечное масло и сразу же выключаю.

Подсолнечному маслу лучше поменьше давать кипеть, так как при высокой температуре образуются канцерогены. Особенно это касается нерафинированного масла.

9. Даю настояться, разливаю по тарелкам, добавляю майонез, травы и специи.

Специи выбираются по вкусу и из того, что есть в наличии на данный момент.

Я, например, в этом году чаще всего использую сушеные петрушку, укроп, любисток, розмарин (растут на даче, были собраны и засушены), молотые лаврушку, куркуму и имбирь (куплены).

Если дома есть не все ингредиенты, то блюдо можно видоизменить. О том, как это можно сделать, будет в следующей статье.

А что вы готовите из переросших огурцов? Напишите в комметариях.

Если материал понравился, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

#кулинария #готовим дома #рецепты #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #простые рецепты #экономия #советы #дача