Ингредиенты:
Для цитрусового крема:
- 3 желтка
- цедра одного апельсина (или лимона)
- 100-120мл сока апельсина или лимона
- 50г эритрита
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 40г сливочного масла
Меренговый корж:
- 5 белков
- 150г подсластителя
- щепотка соли
- 15г кукурузного крахмала
Крем:
- 200г творожного сыра
- 200г творога 5%
- 50мл молока
- 2 ст.л. эритрита
КБЖУ на 100г: 133/7/10/4
У трёх яиц отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем эритрит.
Затем добавляем цедру 1 апельсина или лимона.
Вливаем сок 1 апельсина или лимона (примерно 100мл), перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала, перемешиваем.
Кипятим полминуты и добавляем 50г сливочного масла. Размешиваем до растворения масла.
Переливаем крем в миску, остужаем и убираем в холодильник.
Ещё у двух яиц отделяем белки о желтков и добавляем белки к предыдущим трём, чтобы всего получилось 5 белков.
Отправляем их в миксер, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Взбиваем около 5 минут до стойких пиков, добавляя в процессе подсластитель.
В конце добавляем 1 ст.л. крахмала и слегка перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и распределяем по нему меренгу.
Отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах.
В миску отправляем сливочный сыр, творог, молоко и подсластитель.
Взбиваем до однородности.
Корж вынимаем из духовки, остужаем, аккуратно переворачиваем и избавляемся от пергамента.
Смазываем корж творожным кремом.
Затем распределяем цитрусовый крем.
Заворачиваем рулет.
Поливаем его сверху остатками цитрусового крема и по желанию украшаем мятой и кокосовой стружкой.
Очень нежный, вкусный и освежающий десерт готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!