Найти в Дзене

Освежающий цитрусовый меренговый рулет при похудении!

Ингредиенты:

Для цитрусового крема:

  • 3 желтка
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • 100-120мл сока апельсина или лимона
  • 50г эритрита
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 40г сливочного масла

Меренговый корж:

  • 5 белков
  • 150г подсластителя
  • щепотка соли
  • 15г кукурузного крахмала

Крем:

  • 200г творожного сыра
  • 200г творога 5%
  • 50мл молока
  • 2 ст.л. эритрита

КБЖУ на 100г: 133/7/10/4

У трёх яиц отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем эритрит.

-2

Затем добавляем цедру 1 апельсина или лимона.

-3

Вливаем сок 1 апельсина или лимона (примерно 100мл), перемешиваем и ставим на средний огонь.

-4

Постоянно помешивая доводим до кипения.

-5

Добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала, перемешиваем.

-6

Кипятим полминуты и добавляем 50г сливочного масла. Размешиваем до растворения масла.

-7

Переливаем крем в миску, остужаем и убираем в холодильник.

-8

Ещё у двух яиц отделяем белки о желтков и добавляем белки к предыдущим трём, чтобы всего получилось 5 белков.

-9

Отправляем их в миксер, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

-10

Взбиваем около 5 минут до стойких пиков, добавляя в процессе подсластитель.

-11

В конце добавляем 1 ст.л. крахмала и слегка перемешиваем.

-12

Противень застилаем пергаментом и распределяем по нему меренгу.

-13

Отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах.

-14

В миску отправляем сливочный сыр, творог, молоко и подсластитель.

-15

Взбиваем до однородности.

-16

Корж вынимаем из духовки, остужаем, аккуратно переворачиваем и избавляемся от пергамента.

-17

Смазываем корж творожным кремом.

-18

Затем распределяем цитрусовый крем.

-19

Заворачиваем рулет.

-20

Поливаем его сверху остатками цитрусового крема и по желанию украшаем мятой и кокосовой стружкой.

-21

Очень нежный, вкусный и освежающий десерт готов!

-22

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются