Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделится с вами очень интересным рецептом и будем мы готовить минтай на мангале. Многие считают эту рыбу сухой, но если ее правильно приготовить, то не такая она и сухая) К тому же, эта рыба отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. В общем, это вкусно и полезно!
Для приготовления барбекю из минтая на мангале, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай свежемороженый - 4 штуки
- Лук репчатый - 3-4 штуки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Водка - 4 столовых ложки
- Горчица - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление барбекю из минтая на мангале, составляет: подготовительные работы - 10 минут, маринование минтая - от 30 минут до 8 часов (чем дольше, тем вкуснее), жарим на мангале 7-10 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления барбекю из минтая на мангале:
Берем минтай и слегка даем ему разморозится, но не полностью, а так, чтобы его можно было почистить.
Отрезаем плавники, хвост и вынимаем внутренности. Промываем в воде.
Рыбу можно жарить целиком, а можно разрезать на несколько частей - это уже на ваше усмотрение. Я разрезаю на пополам.
Теперь делаем маринад. Для этого смешиваем водку, соевый соус, уксус, растительное масло и горчицу.
Рыбу солим и перчим, и руками нежно втираем со всех сторон и не забываем про брюшко.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в маринаде, складываем в глубокую емкость.
Лук чистим, моем и нарезаем толстыми кружочками. Добавляем к рыбе и поливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, но желательно хотя бы часа 2.
Разжигаем мангал и на сильном жаре или же можно на небольшом огне жарим рыбку вместе с луком, выложив их на сетку.
Самый важный момент: в маринад добавляем еще 1 ложку растительного масла и берем кисточку, можно силиконовую. И смазываем рыбу этим маринадом, переворачиваем и снова смазываем. Так продолжаем, пока полностью не закончится маринад. К этому времени рыба уже будет полностью готова.
Подаем вместе с жареным луком и с любыми овощами, можно с овощами гриль.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!