Найти в Дзене

Барбекю из минтая на мангале

Оглавление
Барбекю из минтая на мангале
Барбекю из минтая на мангале

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделится с вами очень интересным рецептом и будем мы готовить минтай на мангале. Многие считают эту рыбу сухой, но если ее правильно приготовить, то не такая она и сухая) К тому же, эта рыба отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. В общем, это вкусно и полезно!

Для приготовления барбекю из минтая на мангале, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый - 4 штуки
  • Лук репчатый - 3-4 штуки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Водка - 4 столовых ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление барбекю из минтая на мангале, составляет: подготовительные работы - 10 минут, маринование минтая - от 30 минут до 8 часов (чем дольше, тем вкуснее), жарим на мангале 7-10 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления барбекю из минтая на мангале:

Берем минтай и слегка даем ему разморозится, но не полностью, а так, чтобы его можно было почистить.

-2

Отрезаем плавники, хвост и вынимаем внутренности. Промываем в воде.

-3

Рыбу можно жарить целиком, а можно разрезать на несколько частей - это уже на ваше усмотрение. Я разрезаю на пополам.

-4

Теперь делаем маринад. Для этого смешиваем водку, соевый соус, уксус, растительное масло и горчицу.

-5

Рыбу солим и перчим, и руками нежно втираем со всех сторон и не забываем про брюшко.

-6

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в маринаде, складываем в глубокую емкость.

-7

Лук чистим, моем и нарезаем толстыми кружочками. Добавляем к рыбе и поливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, но желательно хотя бы часа 2.

-8

Разжигаем мангал и на сильном жаре или же можно на небольшом огне жарим рыбку вместе с луком, выложив их на сетку.

-9

Самый важный момент: в маринад добавляем еще 1 ложку растительного масла и берем кисточку, можно силиконовую. И смазываем рыбу этим маринадом, переворачиваем и снова смазываем. Так продолжаем, пока полностью не закончится маринад. К этому времени рыба уже будет полностью готова.

-10

Подаем вместе с жареным луком и с любыми овощами, можно с овощами гриль.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!