Найти тему
Coo.king | Рецепты

Рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Молоко - 1 л
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Взбейте яйца с сахаром.

-2

2) Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

-3

3) Оставьте на 20 минут.

-4

4) Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-5