Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 400 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Куриное яйцо - 5 штук
- Молоко - 1 л
- Соль - на кончике ножа
- Растительное масло - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Взбейте яйца с сахаром.
2) Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3) Оставьте на 20 минут.
4) Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.