Оййй девочкиии и мальчикиии!!!
Здравствуйте всем!!! (всхлип)
А сегодня мы будем вялить помидорчики, это очень вкусное и полезное блюдо, незаменимо при подаче мяса, в выпечке и супах...(нервный вздох)
Берете хорошенькие маленькие помидорчики и моете их в проточной воде.
Складываете в миску и начинаете обработку...(тихий всхлип)
Режете помидорки пополам.
Вырезаете попачки и острой ложечкой удаляете мякотку в отдельную кастрюльку.
Мякотку не выкидываем, она нам пригодится, потом расскажу зачем... (топот по коридору и звук очищаемого носа)
Выкладываем помидорки на противень застеленный пергаментом, слегка присаливаем, и в духовочку на 80 градусов с конвекцией. Ну это у меня так.
Пройдёт довольно много времени и помидорки станут такими...
Переворачиваем их на пузики и снова в духовочку...
Пока помидорчики (надрывное рыдание) томятся в духовке, чистим чесночок и режем его на тонкие лепесточки. У меня так...
И вот помидорки дошли...
Выкладываем их в чистую мисочку, смешиваем с чесночком и травками. У меня такие в этот раз, Средиземноморских не было((( Кто-то использует Прованские, но там эстрагон, а я его не люблю... А ещё не люблю, когда на меня орут (истерически).
Получается вот такая красота.
Оставляем их пока, пусть подружатся... Даже помидоры с чесноком понимают, что надо дружить(шёпотом)
А пока моем баночки.
Раскладываем по баночкам... (смахнула непрошенную слезу)
Заливаем горячим масличком, как в Али Бабе и сорока разбойниках.
Закрываем крышечкой...
Бон аппети...
Топот по коридору, защёлкивание замка ванной, сдержанные рыдания...
Ваша Ляля Кураааа.....
.