Найти тему
lissas.cakes

Термины начинок, которые используют кондитеры

Термины, используемые кондитерами при изготовлении десертов – отдельная сложная история. Людям, которые далеки от кондитерки, да и выпечки в целом очень трудно понять о чем идёт речь.

Давайте расставим все точки над «И» и простым языком разберёмся в отличиях.

Вот небольшая шпаргалка, которая поможет Вам запомнить этот вопрос раз и навсегда:

  • Конфи – изначально имело отношение к одному из способов приготовления мяса в собственном соку, но потом этот же термин стал применяться по отношению к кулинарии. Это фруктовый соус, чаще всего из одного ингредиента, которым поливается готовое блюдо.
  • Кули – легкое пюре из фруктов с добавлением желатина или любого другого загустителя для создания особой консистенции, напоминающей джем. Используется для начинения десертов.
  • Компоте – напоминает привычный нам компот и представляет собой проваренные ягоды или фрукты в сахарном сиропе с добавлением специй по вкусу. Используется как отдельное угощение или в составе десерта из мусса.
  • Кремю – дальний родственник крема-брюле и английского крема, сделанный из желтков, молока и сахара.

Все это ягодные начинки, но приготовленные совсем разным способом и по разному ощущаются в десертах.

Также из ягоды можно делать муссы, получается очень нежная, таящая во рту текстура.

-2

Еда
6,23 млн интересуются