Готовим так уже давно и убедились, что запекать овощи с фаршем под мокрой бумагой вкуснее, чем под фольгой. Эффект от этого совсем другой. Ничего не мокнет, не парится и тушится, а запекается, но не подсыхает как в открытом виде.
Показываем, как мы готовим очень простой и вкусный ужин из продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно просто все смешать, накрыть бумагой и в духовку. И, кстати, вариант у нас не слишком дорогой. Ведь мяса уходит совсем немного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем подходящую форму для запекания и складываем в нее все ингредиенты. У нас немного мясного фарша и разные овощи. Это кабачки, и картошка (их трем на крупной терке), болгарский перец и репчатый лук (их режем мелким кубиком).
Добавляем туда же томатную пасту, специи (карри и паприку, сухие травы), солим, перчим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и поливаем растительным маслом.
Затем хорошенько все перемешиваем руками прямо в форме.
Приминаем и разравниваем.
И дальше самое интересное. Берем пекарскую бумагу, сминаем в ком и активно смачиваем в мисочке с водой.
Ком отжимаем, разворачиваем и накрываем этой мокрой бумагой наше блюдо (вот так, как на картинке). Ставим в духовку и запекаем так 40 мин при 230 С. Не волнуемся, что бумага потемнела, это нормально.
Вынимаем форму из духовки и аккуратно снимаем бумагу. Все фактически готово и пахнет очень вкусно. Можно, в принципе, уже есть.
Но мы покрываем все это сыром и отправляем в духовку еще на 3-5 минут.
Вот такая запеканочка получается. Все ингредиенты в ней можно менять, брать любые сочетания овощей с разным мясом и в любых количествах.
Способ очень интересный. На самом деле под бумагой запекается все не так, как под фольгой. Очень советуем попробовать.
Ингредиенты для формы 28 см:
- Мясной фарш - 350 гр
- Репчатый лук - 120 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Кабачки - 200 гр
- Картошка - 400 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 70 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Карри, паприка, сухие травы - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу