Найти тему
CRAZYдачник💦

Рецепт наггетсов и 4 популярных соуса к ним

Оглавление

Если вам интересно, как сделать наггетты из курицы в домашних условиях, вы пришли в нужное место. Через мгновение все будет!

Наггетсы - сытные, с отличным вкусом, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой - их не обязательно покупать, а можно вполне приготовить самим. Все, что вам нужно сделать, это купить некоторые необходимые продукты и уделить этому вопорсу немного своего времени. И вам совсем не нужно быть мастером кухни - эту закуску легко приготовит даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец - 2 щепотки
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1.5 чайные ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые куриные грудки приправьте солью и перцем.
  2. Затем разделите их на мелкие кусочки.
  3. Высыпьте кукурузные хлопья в пакет на молнии. Затем используйте скалку и раздавите их.
  4. В миску смешайте яйца, молоко, муку и специи.
  5. Покройте каждый кусок курицы сначала приготовленной смесью, а потом - кукурузными хлопьями.
  6. Отправьте наггетсы на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Соусы к наггетсам:

Так как вы уже знаете, как сделать куриные наггетсы, пришло время для выразительных соусов, которые подчеркивают вкус любимой закуски.

Томатный соус

Самый простой и наиболее популярный соус для наггетсов - томатный. Используйте консервированные помидоры или томатный концентрированный соус. Смешиваем помидоры (если используем томатный концентрат, то смешиваем его с небольшим количеством воды, чтобы получить более редкую консистенцию).

Затем добавляем: щепотку сахара и соли, гранулированный чеснок, чайную ложку карри, несколько капель Табаско или щепотку перцев чили, щепотку тимьяна и орегано. Все это перемешиваем тщательно и соус готов!

Травяной соус

Его можно приготовить на основе натурального йогурта, к которому добавляем небольшое количество майонеза и любимых трав, например: укроп, базилик, орегано, провансальские травы, зеленый лук, зелень петрушки. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Чесночный соус

На основе йогурта или майонеза также можно сделать чесночный соус- вместо трав, вы добавляете к основным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс.

Медово-горчичный соус

Интересный вариант к наггетсам - соус с медом и горчицей. Для его приготовления смешиваем натуральный йогурт (около 3 столовых ложек) с майонезом (около 2 столовых ложек). Не забудьте добавить столовую ложку меда и горчицы. И в конце приправим соус чили и лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются