Очень люблю грузинскую кухню, хотя ни разу не была в Грузии. Сами понимаете, что в последнее время планировать поездки в другие государства сложно, но я надеюсь, что когда-нибудь увижу Тбилиси своими глазами. Когда-то, посмотрев художественный фильм про Джуну Давиташвили, увидев на экране Тбилиси, очень захотелось там побывать. Но сначала не было финансовой возможности посетить эту страну, потом нагрянули сложные времена, но несмотря на всякие нелестные отзывы об этой стране, желание никуда не исчезло.
А пока Грузию посещаю в кафе и ресторанах. В Москве - это "Арго", в Питере - "Пхали-хинкали", а в Ярославле нашла "Мамуку". То, что в понедельник в середине рабочего дня будет сложно найти место в этом ресторане, я не ожидала.
Вход в это заведение через стеклянные двери, минуя потертый диванчик слева. Я даже вначале удивилась, зачем там стоит этот диван.
На входе нас встретила хостес и на вопрос: "Есть ли свободный столик?", ответила: "Столиков свободных нет, но вы можете подождать, когда освободится." И предложила нам пройти присесть на диванчик (вот теперь все стало понятно, зачем он там стоит, посетителей всегда очень много). Чуть позже пришла пара: парень с девушкой. Их тоже отправили в "зал ожидания". Ждали мы не очень долго, минут 10-15. Нам сказали, что столик заказан на 18:30 и до этого времени его нужно будет освободить, что нас вполне устраивало, освободили мы его гораздо раньше.
Приятный интерьер ресторана, все чисто, удобно. Есть отдельные кабинки на большие компании, а есть столики около окна и по центру. Нам достался столик ближе к окну, с мягкими диванами.
Нам принесли меню и мы достаточно быстро сделали выбор.
В отзывах хвалили морс и из всех напитков мы решили взять именно его. Морс и правда оказался очень вкусный.
Пока ждали свой заказ, я нашла вот такие рекомендации на картонке, как правильно есть хинкали и хачапури по-аджарски. Прикольно.
Заказ принесли очень быстро. Черноморский томатный суп с морепродуктами выше всяких похвал. Вот у меня такой вкус не получается, наверно все дело в определенных специях. А вот микрозелень не люблю даже в виде украшений, напоминает мне это траву росянку, которую из прополки бросили в суп (ну чтобы не пропадало зря).
Конечно же мы заказали хинкали. Я уже знаю, что три штуки для меня - за глаза, поэтому большее количество никогда не заказываю. А то порой получается как в мультфильме про Хому и Суслика: "Пока сам собой до пола не опущусь!"
Очень понравились флажки с картинками, первый раз такое встречаю.
К супу заказали хлеб - шоти. Такой вкуснючий, что я бы его и без супа ела. Цена шоти - 60р.
С собой мы заказали хачапури по-аджарки. Упаковали его нам в пластиковый контейнер и вот в такой удобный крафтовый пакет.
Специально заказала хачапури без яйца, в дорогу лучше так. Ели уже в поезде.
Хачапури очень вкусный, много сыра и отличное тесто. Форма не совсем стандартная: это я про бортики, их просто решили не делать, но на вкус это не повлияло.
*По вкусу даже рядом не стояли с теми, что мы пробовали в Адлере.
И собственно - наш чек, чаевые можно было отправить через куаркод, но мы обошлись по старинке - наличными.
Прекрасный город Ярославль, побывав там однажды зимой, очень захотелось увидеть этот город в летнее время. Жаль, что времени на прогулки было не так много, но это повод приехать еще раз.
Спасибо, что дочитали мой обзор до конца. Если будете в Ярославле, то загляните в ресторан "Мамука", не пожалеете. Приятное место с отличной грузинской кухней.