Найти в Дзене

Бобы тонка. 4 вопроса о популярном кондитерском ингредиенте

Оглавление

Этот ингредиент не так давно стал популярным в кондитерском деле. Сегодня ответим на самые популярные вопросы про него👇

1. Что это?

Это плоды экзотического тропического растения диптерикс. На вид бобы тёмные, сморщенные. Но благодаря сложному аромату завоевали сердца кондитеров. Аромат напоминает смесь ванили, миндаля, корицы, карамели и гвоздики.

2. Что ароматизируем?

Бобы используют для ароматизации кремов и ганашей. Аромат этих бобов отлично сочетаются с вишней, темным шоколадом, кокосом, грецким орехом.⠀

3. Как их использовать?

Использовать их несложно: натираем на мелкой тёрке и добавляем в жидкость, например, в сливки. Даём настояться, в затем процеживаем. Ароматизировать можно как горячим, так и холодным способом. При ароматизации алкоголя, бобы тонка можно использовать несколько раз, процеживая и помещая в новую партию.⠀

4. Сколько стоит?

Цена на этот ингредиент не низкая, но их нужно очень немного, поэтому хватит надолго. В кондитерских магазинах стоимость начинается от 300 рублей за 10 гр.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/0XUMo2l
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁⠀

А вы уже пробовали использовать этот ингредиент в своих десертах?

Ставьте 👍 - если уже знакомы с бобами тонка

Ставьте 🤷🏻‍♀ - если впервые слышите о них

Еда
6,93 млн интересуются