Этот ингредиент не так давно стал популярным в кондитерском деле. Сегодня ответим на самые популярные вопросы про него👇
1. Что это?
Это плоды экзотического тропического растения диптерикс. На вид бобы тёмные, сморщенные. Но благодаря сложному аромату завоевали сердца кондитеров. Аромат напоминает смесь ванили, миндаля, корицы, карамели и гвоздики.
2. Что ароматизируем?
Бобы используют для ароматизации кремов и ганашей. Аромат этих бобов отлично сочетаются с вишней, темным шоколадом, кокосом, грецким орехом.⠀
3. Как их использовать?
Использовать их несложно: натираем на мелкой тёрке и добавляем в жидкость, например, в сливки. Даём настояться, в затем процеживаем. Ароматизировать можно как горячим, так и холодным способом. При ароматизации алкоголя, бобы тонка можно использовать несколько раз, процеживая и помещая в новую партию.⠀
4. Сколько стоит?
Цена на этот ингредиент не низкая, но их нужно очень немного, поэтому хватит надолго. В кондитерских магазинах стоимость начинается от 300 рублей за 10 гр.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/0XUMo2l
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁⠀
А вы уже пробовали использовать этот ингредиент в своих десертах?
Ставьте 👍 - если уже знакомы с бобами тонка
Ставьте 🤷🏻♀ - если впервые слышите о них