Этот ингредиент не так давно стал популярным в кондитерском деле. Сегодня ответим на самые популярные вопросы про него👇 1. Что это? Это плоды экзотического тропического растения диптерикс. На вид бобы тёмные, сморщенные. Но благодаря сложному аромату завоевали сердца кондитеров. Аромат напоминает смесь ванили, миндаля, корицы, карамели и гвоздики. 2. Что ароматизируем? Бобы используют для ароматизации кремов и ганашей. Аромат этих бобов отлично сочетаются с вишней, темным шоколадом, кокосом, грецким орехом.⠀ 3. Как их использовать? Использовать их несложно: натираем на мелкой тёрке и добавляем в жидкость, например, в сливки. Даём настояться, в затем процеживаем. Ароматизировать можно как горячим, так и холодным способом. При ароматизации алкоголя, бобы тонка можно использовать несколько раз, процеживая и помещая в новую партию.⠀ 4. Сколько стоит? Цена на этот ингредиент не низкая, но их нужно очень немного, поэтому хватит надолго. В кондитерских магазинах стоимость начинается
Бобы тонка. 4 вопроса о популярном кондитерском ингредиенте
24 августа 202224 авг 2022
475
1 мин