Пока ещё есть кабачки, можно успеть их заготовить вкусно или наоборот, не тратить продукт на что-то не съедобное. Оба рецепта, отзывы о которых я сейчас вам представляю, с канала "Кухня наизнанку" думаю многие, если не все, читатели с ним знакомы. Я этот канал люблю и при выборе рецепта доверяю ему больше чем другим.
Начнем с хорошего - лечо из кабачков.
Вот эту заготовку я собираюсь сделать ещё и поступила именно так как советовал автор - сделала, а через пару недель попробовала, чтобы успеть приготовить ещё.
Рецепт я цитировать не буду, уж извините если вы на это надеялись, предлагаю посмотреть его в первоисточнике. Найти можно по запросу "Кухня наизнанку кабачки на зиму", там в одном видео несколько рецептов. Называется "Лечо с кабачками".
Это на вкус и запах действительно напоминает лечо, только основной ингредиент кабачок, и это актуально если урожай перца не большой. Ну или как у меня - кабачков полно наросло, а перцев мало.
Такая заготовка не только как закуска пойдет, а вполне как основа овощного рагу. Надо только обжарить или потушить мясо, картошку, добавить содержимое банки, довести до вкуса зеленью и специями. Если морозилка не способна вместить все кабачки для рагу зимой, то можно вот так в банки их заготовить.
У меня на обед сегодня была тушёная картошка с курицей и этот салат. Правда вкусно. Очень.
Вторая заготовка, неудачная, кабачки как грибы.
Вот тут я явно зря перевела продукты и все три банки пошли на выброс, есть это не будет никто. Сделала в первых числах августа, вчера открыл брат и выдал диагноз - фуита такая...
Меня, честно говоря, даже подташнивает от одного запаха этой заготовки. Он какой-то такой не приятный, на грибы не похожий, что-то сырое и ингредиенты явно между собой не уживаются. Петрушка, кабачок, масло, уксус и специи. Ну не знаю каким образом это должно было превратиться в грибы, по моему факир был пьян и фокус не удался.
Как сказал брат - Маша, я знаю что ты умеешь готовить и делаешь это вкусно, но тут у тебя что-то не получилось. Попытался смягчить удар по самолюбию сестры, а потом всё таки добавил про фуиту 😂
Хорошо что почти все рецепты я делаю в половину ингредиентов, у меня и кастрюль огромных нет, и результат не известно какой будет. Так что потери не велики, зато точно знаю теперь на что стоит тратиться, а на что нет.
Сегодня у меня по плану заготовок снова кетчуп (кстати, тоже по рецепту с этого канала), а вот завтра буду готовить лечо с кабачками. Хочу минимум банок 6 ещё сделать, себе и маме. Муж то перец не ест, ему не понравится. Ну и ладно, нам больше достанется ))