Найти в Дзене
Robis Merger

Какие ошибки лучше не совершать при программной роботизации бизнеса?

Программная роботизация бизнеса – сложный и основательный процесс. И в нём важно не допускать ошибок. Сегодня мы расскажем вам, каких ошибок при роботизации лучше не совершать.

Роботизация – не волшебная таблетка

Можно подумать, что только с внедрением роботов всё сразу поменяется и пойдёт в гору. Да, роботы помогают. Однако стоит с умом подходить к их внедрению. Нужно не просто роботизировать процессы, а делать это эффективно, в правильных местах.

Не бойтесь пробовать

Как мы уже рассказывали, роботы помогут вам сэкономить большие суммы денег. Главное – не бояться их внедрять. Если не понятно, где нужны роботы, можно протестировать гипотезы, использовать случайный подход к роботизации.

Доверяйте профессионалам

Роботизация – сложный процесс, требующий экспертного вмешательства. Обязательно доверяйте профессионалам, которые занимаются роботизацией. Они помогут вам выявить эффективность внедрения того или иного робота, а также сделают всё в соответствии с вашими нуждами.

Аналитика, разработка, внедрение, поддержка

Да, именно в этом порядке. Сначала проводится аналитика и выявляется, где роботизация будет эффективнее всего. Затем робота разрабатывают в соответствии с техническим заданием. Далее этот робот внедряется, а уже после внедрения его сопровождают, поддерживают. Роботизация без аналитики или отсутствие поддержки после внедрения могут повлечь денежные потери.

Роботизируйтесь вбок от готового робота

Вы внедрили робота в одном процессе. Что делать дальше? Можно, конечно, внедрять роботов в новые бизнес-процессы. Однако разумнее будет развивать уже сделанного робота, накачать его RPA-мускулы. Так вы сможете выжать из него максимум – как в плане эффективности, так и в плане денег.

Не допускайте ошибок и роботизируйте свой бизнес разумно и эффективно.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал, чтобы быть в курсе всех особенностей RPA-автоматизации!