Найти тему

Творческий вечер автора выставки «Настроение"

18 августа в нашей библиотеке состоялся творческий вечер автора выставки «Настроение» и автора книги « Возвращаясь в родительский дом» Артёмом Мироновым.

Наш гость проживает в поселке Пряжа. Занимается живописью с 17 лет. Любимый жанр- пейзаж, любимая техника- темпера по картону. Свои выставки представлял в Пряже, Крошнозере, Эссойле, Петрозаводске. Вот и кондопожские жители смогли познакомиться с картинами Артема Миронова в течение июля и августа.

Глядя на эту выставку, понимаешь, насколько родная природа дорога нашему гостю. Мы чувствуем безоговорочную любовь к природе в каждом пейзаже. к которому замечательно подходили стихи самого художника.

На речке белые барашки,
Ток в ельне звонкий глухаря,
На пне ползущие букашки-
Все это родина моя…
Озера , камни в три обхвата,
На пашне влажная земля,
Зимой пушистый снег, как вата,-
Все это родина моя.
Роса и даль в седом тумане,
Водицы полная бадья,
И у колодца умыванье-
Все это родина моя.

Работы художника наполнены яркими красками, очень эмоциональные, наполнены радостью, светом. Гости встречи узнали, что любимые художники Артема Миронова – Саврасов, Поленов. Ну и, конечно же, Ван Гог, творчеством и жизнью которого он очень увлечен. А вот эти стихи уже из книги Артёма Миронова «Возвращаясь в родительский дом», которую он подарил в фонд нашей библиотеки.

Творить порою не с руки,
Но и молчать не просто тоже,
Берешь и пишешь вопреки.
Вдруг понимаешь-что-то можешь.
Так гости встречи познакомились и с литературным творчеством Артема Миронова. Вот строки одноименного стихотворения.
Возвращаясь в родительский дом,
Не забудь поклониться ручью.
И, пройдясь по тропинке пешком,
Не забудь, ты-в родимом краю.
Возвращаясь в родительский дом,
Подними взор к седым облакам,
Что по небу плывут. А потом
Вспомни детство – дай волю слезам.
Любимый жанр в поэзии — духовная и философская лирика. Артем Владимирович - верующий, воцерковленный человек.
До небес достучаться не просто
Покаянием душу согрев.
Тяжело для духовного роста
Жить, совсем ничего не успев…

В строках Артема Владимировича – нежная любовь к природе, скромному быту, к ближним, к родителям, к Богу. Он думающий литератор. В основе его произведений , как на открытой миру ладони, лежат любовь, вера и мысль , которую он доносит до тех, кто искренне желает стать нравственнее, чище и светлее. Все присутствующие почувствовали это, когда услышали стихи автора. Кроме того, Артем пишет и для детей – рассказы и стихи. В его литературных произведениях для детей живет чистый душой ребенок, в которого автор с легкостью перевоплощается и вместе с ним пробует найти правильное решение из возникших трудностей. С его литературными героями легко, интересно и душеполезно шагать по жизни.
Рассказы для взрослых также интересны и психологичны по содержанию. Чаще они об обычных людях, о земном счастье и его поиске. Главное, тут нет глухих тупиков, потому что есть тропинки, дороги, туннели, ведущие к свету .Его рассказы легко читаются. Лаконично, грамотно и доступно доводится повествование рассказа.
В конце встречи нашего гостя поприветствовала директор библиотека И.Г. Ильина, поблагодарила за предоставленную выставку и подаренную книгу , вручила благодарственное письмо и памятный подарок.

Встреча закончилась стихами Артема Миронова:

И время давит пустотою,
Проходит день, проходит час…
К чему стремлюсь я всей душою?
Все не пойму – в который раз...

Спасибо Артему Миронову за то, что он создает прекрасное, пишет о добром, светлом в наше тяжелое, казалось бы, время. Желаем творческих успехов во всех проявлениях – картинах, рассказах, стихах.