Эту статья Александр Дугина вышла 21 августа в 11.45. А 20 августа, вечером, погибла его дочь, Дарья. Предположительно теракт был направлен против отца, но он пересел в другую машину. Как ему теперь жить с мыслью, что дочь погибла вместо него? Но ждем окончания расследования.
Да, я не смогла пройти мимо этой трагедии. Наверняка, многие из вас о Дарье Дугиной и ее папе-философе впервые услышали только после ужасного убийства. Когда убивают криминальных авторитетов, политиков или предпринимателей, простым людям понятно, почему это могло произойти. А тут настоящий темный лес.
Но во всех сетях от известных журналистов, философов, публицистов и политологов пошла волна: Доколе? Центры принятия решений! Центры принятия решений!! Центры принятия решений!!!» Что? Что можно сделать в этой ситуации?
А.Дугин попытался ответить на эти вопросы.
"Я полагаю, что режим статус кво в России теоретически может продержаться не дольше 6 месяцев. Отчаянное сопротивление атланто-нацистского режима Киева требует от России существенных — кардинальных — внутренних преобразований. Структурных, идеологических, кадровых, институциональных, стратегических.
То что приемлимо без СВО, в условиях СВО — и особенно долгой СВО, не собирающейся кончаться — не приемлимо.
Участившиеся атаки на Крым, попытки устроить ядерный взрыв в Запорожье, декларации о контр-наступлении на Херсон, жесткий отказ от компромиссов со стороны Зеленского, упорство Запада в обрезании всех связей с Россией — все это признаки того, что на том конце решились стоять до конца. Их можно понять: Россия на самом деле (и это не пропаганда) бросила вызов Западу как цивилизации.
Значит, и нам придется идти до конца.
Верховный Главнокомандующий сказал: мы еще толком ничего и не начинали. Теперь придется начать. Хочешь — не хочешь — а придется.
Первые 6 месяцев мы смогли — и это факт — вести СВО, принципиально ничего не меняя в самой России. Пока изменения косметические, и даже совершенно неуместные и никому не нужные выборы решили проводить по графику. Как будто ничего не происходит. Но на самом деле происходит.
Режим максимального комфорта (с поправкой на чрезвычайные условия) и сохранение старой системы — “войны сквозь сон” — придется в какой-то момент отменять.
Мне представляется, что с началом осени это осознание о необходимости переводить страну на новые рельсы будет вполне ясным.
Еще полгода уйдет на осознание “необратимости необратимого” и инерциальное продолжение старого.
А там недалеко и 24 февраля 2023 года.
Я могу понять, что власть привыкла править так, как правила — более или менее эффективно — в течении 22 лет. Но этот период в прошлом. СВО уже всё изменила. Теперь вопрос не в том, захочет власть или не захочет перемен. Причем именно патриотических — консервативно-революционных, если угодно. Такие перемены просто неизбежны — даже если стоять насмерть против их начала, это удастся оттянуть не более чем на полгода. А дальше все равно они наступят.
СВО сейчас важнее, чем власть — в ее субъективном измерении. С началом СВО необратимо изменился сам режим истории: появился новый онтологический вектор, который нельзя растворить произволом или декретом. В действие вступили могущественные силы истории, тектонические плиты сдвинулись.
Старый режим пусть хоронит своих мертвецов. Наступает новое русское время. Неумолимо."
Александр Дугин кандидат философских наук, доктор политических и социологических наук. Лидер Международного евразийского движения.Но главная ценность философа не в титулах, а в идеях. Дугин — автор «четвертой политической теории».
Не потому ли ему нанесли этот страшный удар, убив любимую дочь? Надо будет отдельно поговорить об этой теории Дугина.