В последние несколько лет всё большее количество россиян и жителей постсоветского пространства перебирается в Аргентину. Многим там действительно нравится, но некоторые напротив - быстро собирают вещи и бегут оттуда, как и из Южной Америки в целом. Причин здесь две.
В первую очередь это, конечно же, безопасность. Конечно, наш человек тоже не живёт в сказочном королевстве, и определенный риск лишиться имущества либо пострадать физически имеется в любом регионе. Поэтому многие посчитали, что если они смогли пережить 90-е, то уж опасностью Аргентины их точно не напугать. Тем более, что в этом плане страна является одной из самых благополучных в Латинской Америке.
Правда же оказывается куда более суровой. Всё дело в том, что в этой стране грабители не просто условно выхватывают мобильный телефон или срывают сумочку, но и могут нанести вполне весомый вред здоровью. Вплоть до самых печальных результатов. Такие случаи действительно имеют место, и их немало. Не говоря уже о том, что такие молодчики вполне могут залезть в дом. Часто это делают подростки до 15 лет, которых и наказать-то по закону толком нельзя.
Вторым фактором является аргентинская экономика с ей знаменитой инфляцией. Да, зарплаты индексируют, и местные как-то приспособились особо не напрягаться. А вот для наших соотечественников это кажется просто диким.
Да и телефоны с компьютерами, как и другая техника, а также одежда, автомобили и многое другое благодаря пошлинам в Аргентине стоят куда дороже. Поэтому многие просто ездят за покупками в соседний Парагвай, где ценообразование куда более адекватно.
Не удивительно, что пожив в Аргентине какое-то время, многие поспешно уезжают, так как чувствуют себя мягко скажем некомфортно. Впрочем, многие остаются, приводя в качестве аргумента немалое число преимуществ, вроде природы, местоположения, клёвых людей и тому подобного.