Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Лето подходит к концу и простые овощные салаты уже надоели, нашла интересный способ приготовления закуски из помидоров. Готовится совсем не сложно, получается очень вкусно, подходит абсолютно к любому блюду и чем дольше стоит в холодильнике, становится только вкуснее.
Ингредиенты:
1. Огурцы - 500 гр.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Острый перец - 1/3 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Соль - 1 ст.л.
6. Сахар - 1/2 ст.л.
7. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
8. Горчица зерновая - 2 ч.л.
9. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
10. Чеснок - 3 зубчика.
11. Растительное масло - 50 мл.
12. Помидоры - 700 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокий салатник выкладываем огурцы натертые на терке для корейских салатов.
2. Сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.
3. Также добавляем мелко порезанный острый перец, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), соль, сахар и черный молотый перец.
4. Затем добавляем зерновую горчицу, яблочный 6% уксус, измельченный чеснок, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5. Помидоры нарезаем дольками, выкладываем в глубокую емкость и засыпаем сверху подготовленными маринованными овощами.
6. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа, хотя чем дольше такая закуска стоит в холодильнике, то становится только вкуснее.
7. Через два часа закуску достаем, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!