Найти тему
Annietime Cook&Fit

Творожная запеканка с сулугуни - просто 🔥, никаких сладких сырников вам больше не захочется

Оглавление

В каком-то плане мне повезло: я абсолютно равнодушна к сладкому. Как сейчас модно говорить "от слова совсем"😉 Поэтому даже сырники и творожные запеканки уже достаточно давно делаю не сладкие, а солёные - с сулугуни и зеленью. Это, скажу я вам, просто бомба! На вкус, наверное, ближе к хачапури, только гораздо менее калорийные и более полезные.

На предстоящей неделе творожная запеканка с сулугуни будет у меня на второй завтрак. И в связи с этим я решила не жадничать и поделиться с вами моим рецептом - пусть вам тоже будет так же вкусно, как мне 🤤

Тем более, что КБЖУ я уже просчитала - как обычно, ждут вас в конце рецепта (на FatSecret ищите Творожная запеканка 5% с сулугуни).

Так выглядит готовая запеканка - ну не прелесть ли
Так выглядит готовая запеканка - ну не прелесть ли

Ингредиенты:

Творог 5% - 1 кг
Сулугуни - 330 г
Яйца СО - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Мука - 3 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, так запеканка будет более нежная и воздушная. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень помойте и обсушите.

У меня кинза, мне с ней больше всего нравится. Можно использовать зелёный лук, базилик, петрушку. Укроп лучше не брать, после термической обработки он начинает кислить.

-2

2. В глубокой миске смешайте творог и сыр так, чтобы сыр равномерно распределился по всей творожной массе. Затем добавьте яйца и мелко нарезанную зелень и еще раз всё как следует перемешайте (я чаще всего мешаю вилкой - мне кажется, так лучше и проще всё объединяется).

-3

3. Добавьте муку, соль и перец. И снова перемешайте до полного объединения ингредиентов. Тут под конец можно взять силиконовую лопатку.

-4

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (можно капнуть на бумажную салфетку и промазать все бортики и дно). Выложите получившуюся смесь в форму, равномерно распределите по всей ёмкости и разровняйте сверху.

-5

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 50-60 минут. Под конец включите конвекцию и обдув, чтобы подрумянить запеканку сверху.

Употреблять её лучше тёплой - так сыр будет немножко тянуться, да и вкус лучше всего раскроется.

Точно по такому же рецепту можно приготовить солёные сырники. Но честно сказать, я голосую за запеканку. Во-первых, не нужно добавлять лишнюю муку для обваливания, а во-вторых, не нужно плюсовать к КБЖУ дополнительное масло, в котором сырники будут жариться. Ну и в-третьих, запеканка - это ещё и приличная экономия времени!

Калорийность блюда на 100 г

Калории 162 ккал
Белки 16,15 г
Жиры 9 г
Углеводы 3.8 г

Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с сулугуни - уверена, вам будет вкусно 😊

Понравился мой рецепт?

Тогда подписывайтесь на мой канал и оставайтесь - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ

Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане
Холодник по проверенному рецепту с белорусским секретом
Как приготовить кабачковые оладьи с большим количеством белка

И интересные статьи

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
12 способов выйти из кризиса, если решили похудеть, но опускаются руки

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю