Найти тему
День за днём 하루하루

Плов на живом огне.

Лето в средней полосе России возможность готовить на живом огне. Традиционно с огнём возятся мужчины. И наша семья не исключение. Но подготовка всех составляющих к приготовлению - совместное творчество. Лишний повод пообщаться. но обо всём по порядку...

Ингредиенты:

1. Рис (для плова) 1 кг.

2. Лук репчатый 1 кг.

3. Куриная грудка 1 кг.

4. Морковь 1 кг.

5. Масло растительное 1 ст.

6. Вода (кипяток) 1,5 - 2 л.

7. Соль 1-1,5 ст. л.

8. Специи для плова.

- Лук можно нарезать как угодно - кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками. Последний вариант -кубики- быстро развариваются и практически не видны в готовом плове. Что ж поделать, ну не люблю я лук.

-2

- Морковь тоже кубиками. Пробовали и на терке для моркови , не тот вкус.

-3

- Куриная грудка может быть как на кости, так и без. Нарезать на некрупные кусочки.

-4

- Рис хорошо промыть. Воду слить.

-5

В тоже время разжигается огонь. В этом сезоне у нас новая печь и казан. Не могу сказать на счет удобства. Только что дым теперь выходит уровнем выше сидящего человека. Ну, я не истина в последней инстанции. И не нахожусь на "передовой".

-6

Устанавливаем казан и наливаем растительное масло. Его готовность проверяется спичкой. Выглядит это волшебно- если масло разогрелось, то брошенная в него спичка вспыхивает на доли секунды. Выловить и отправить первый ингредиент. На выбор- если сначала отправить лук, то его совершенно не будет видно в общей массе (и это мой любимый вариант). Или отправить курицу, тогда кусочки зарумянятся и будут именно обжаренными, а не тушёными.

-7
-8

Некоторое время обжариваем (до полуготовности).

-9

Добавляем морковь. Перемешать и потушить почти до готовности моркови.

-10

Добавляем кипящую воду.

Солим и добавляем специи. Кстати, мне нравится когда добавляют барбарис.

-11

Запахи стоят... специи, огонь - всё добавляет свою часть в общий аромат.

-12

Рис не "мешаем" с остальными ингредиентами. Скорее аккуратно "утапливаем" в ароматном бульоне.

-13

А теперь самая сложная часть - ожидание готовности.

Как только вода впитается в рис, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

-14

И лишь после перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

-15
-16

К плову не требуются соусы, а вот свежие овощи очень подходят.

Можно посмотреть готовый видеоролик по ссылке.

https://zen.yandex.ru/media/id/6222559b4db4f6639db6f9df/62ec295d8d94605394cb877b

или на Ютуб

В нём, кстати, морковь натёрта на тёрке.

Приятного аппетита!

Мои рецепты, а точнее рецепты, по которым я часто готовлю можно найти по хэштегу "каждаянакухненемноговедьма".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются