Найти тему
совсем просто о сложном

Почему Россия позволяет так к себе относиться.

Чем дальше движется ситуация вокруг СВО, тем больше вопросов накапливается к нашему внешнеполитическому ведомству. Причём не только к нему. Но в этой статье пойдёт разговор о политике, а её внешнюю составляющую и определяет МИД России.

Тут надо понимать, что защита интересов страны, это не только ездить по разным странам. Надо еще и в информационной плоскости не допускать того, что мы видим сейчас. Это конечно хорошо, что у Марии Захаровой есть чувство юмора и она порой красиво отвечает западным спикерам. Но для великой страны, как-то негоже прятаться за женскую спину.

Интересно меня одного смешат слова о "нашем зеркальном ответе" на недружественные действия по отношению к России. Я не знаю, что за зеркала висят в нашем МИД, но они явно либо потрескавшиеся, а смотреться в разбитое зеркало плохая примета, либо просто кривые.

Посмотрите на ситуацию последних недель. Запад создаёт полную иллюзию, что Россия чуть ли не умоляет Зеленского на переговоры, а этот гарный хлопчик, сопротивляется, ставя всё новые и новые условия.

Простой пример, желание господина Эрдогана организовать встречу Путина и президента Украины. Комбинация Запада разыграна чётко. Лидер Турции едет к Путину, а потом встречается с Зеленским. И эта ситуация разыгрывается так, что чуть ли не Путин попросил его, договорится о встрече. И тут надо понимать две вещи. Если такое пожелание было, в чём я сильно сомневаюсь, то надо хотя бы объяснить народу, на основании чего оно прозвучало. Ведь переврать можно что угодно. Владимир Владимирович мог сказать Реджеп Таипу, что готов принять капитуляцию Киева. Это в принципе тоже можно назвать переговорами, только несколько специфическими. Ну так и расскажите россиян об этом, чтобы они не ломали голову над тем, зачем нам переговоры, если мы везде побеждаем.

Ну а если такого пожелания не было, тогда тем более непонятна позиция МИД, который не выступил тут же с заявлением, что инициатива Эрдогана, это личное желание лидера Турции, и полностью не соответствует желаниям России. Однако этого мы не видим. Понятно, что Эрдоган уже начал предвыборную компанию и Россия, наверное, не возражает, чтобы он остался у власти. Но непонятно, почему мы даём ему возможность зарабатывать предвыборные баллы, за счет фактически унижения России.

-2

Мне например вообще непонятно, как наш президент может встречаться с лидером Украины, после всех высказываний и действий, которые позволял себе Зеленский на протяжении своего президентства. Вы можете себе представить, чтобы Сталин согласился бы на встречу с Гитлером. Да уже сам по себе факт возможной встречи Путина с Зеленским будет означать политическое поражение России. Единственно возможный путь, это полная смена власти в Киеве и все разговоры уже с новыми руководителя страны. Причём эти новые украинские руководители не должны быть замараны предыдущими событиями на Украине, после 2014 года. Поэтому никакие разговоры нельзя вести не только с Зеленским, но и тем же Порошенко, которого вполне могут готовить на замену "актеру с квартала".

Не менее смешно выглядят и телефонные разговоры нашего президента со всякими там Макронами. Кто забыл, так этот товарищ, много раз публично заявлял о необходимости нанести поражение России, а его страна третий, после США и Англии, поставщик вооружения на Украину. Может быть пора уже объявить всему миру, что никакие разговоры невозможны, пока не будут принесены публичные извинения.

Эти события наиболее бросаются в глаза, но совсем не единичные. Есть множество других моментов, где реакция России на недружественные действия, мягко скажем не соответствует статусу Великой Державы.

Нам объясняют такое поведение в основном двумя факторами. Первый,заключается в том, что Россия оказывается оценивает ответные действия с точки зрения экономической целесообразности. Говоря проще, если нам это экономически невыгодно, то мы отвечать адекватно не будем. Довод довольно спорный. Где-то на уровне логики лиц с "низкой социальной ответственностью" . Типа не важно что меня унижают, но если за это платят, то можно и потерпеть, а еще лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Второй фактор, заключён в словах "Мы не такие". И здесь возникает вопрос, а разве быть "не такими" это самоцель. Может быть иногда нужно не просто "быть такими", а даже намного "более такими". Может лишь тогда, те другие, поймут, что быть такими с нами не стоит.

А может всё намного проще, и в нашем руководстве осталось достаточно тех, кто до сих пор видит во сне, как он гуляет по Европе и за государственный счет, торгует лицом на всяких европейских сборищах.

На самом деле нам уже давно пора понять, что нельзя быть сильными наполовину. Тут всё просто, ты либо сильный, либо нет. И это не измеряется ни в рублях, ни в снарядах. Это можно измерять только твоей реакцией на унижение со стороны других. Надо помнить слова великого Ф.М. Достоевского:

Если вы хотите, чтобы вас уважали другие, самое главное - уважать себя. Только этим, только чувством собственного достоинства вы заставите других уважать вас.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.