Найти тему
Лариса Говорухина

Ну разлюби меня, пожалуйста

Один из материалов задел за живое моего читателя Сергея М. Он пишет:

"Вы рассказали о неблаговидном поступке человека, который бросил на произвол судьбы семью, двоих детей.

Я его, конечно, ни в коей мере не оправдываю. Но знайте: порой эгоистическая женская любовь может тоже принести немало неприятностей мужчине, который вольно, или невольно стал ее объектом. Лично у меня в жизни произошло нечто подобное.

В свое время Сергей поступил в один из московских вузов на очное обучение, жил в общежитии. Парень он был молодой, неженатый и нередко с друзьями ходил в недорогое студенческое кафе.

Марина, так звали москвичку, сыгравшую в его жизни роковую роль,сразу отличила Сергея в толпе. Она, девушка неробкого десятка, сама пригласила понравившегося парня на танец, потом попросила проводить ее домой.

"Нет слов - , пишет Сергей, - была она красивая, яркая. Но что-то сразу мне в этой девушке не понравилось. Уже потом, анализируя свои чувства, я понял, что отталкивали меня в ней излишняя самоуверенность, нахрапистость какая-то, желание все время играть доминирующую роль. Чувствовалось, что была она избалованной и считала, что все окружающие парни должны падать к ее ногам , как перезревшие груши.

Но дело в том, что я родился и вырос в провинции, где всегда ценили в девушке иные, прямо противоположные качества

Словом, мне всегда нравились не яркие броские розы, а скромные прелестные ромашки, Ну, вы понимаете, что я этим хочу сказать".

Сергей, встретившись пару раз с Мариной, начал избегать ее. Но, как говорится, не на ту напал. Марина караулила его около института, предлагала билеты на концерты заезжих знаменитостей, на премьеры спектаклей.

И он не находил в себе сил, чтобы отказаться - обычному студенту на все эти мероприятия не так просто было попасть. От денег за билеты Марина отказывалась, и у Сергея, не привыкшего одалживаться у девушек, не было иного выхода, как возмещать ей затраты очередным совместным походом в кафешку.

Вела себя Марина при этом так, будто Сергей чуть ли не ее жених, хотя они даже не целовались. Приходила Марина постоянно к нему в общежитие, приносила горы домашней выпечки, которую вечно голодные студенты сметали без остатка.

А однажды сказала Сергею: "Я люблю тебя, без тебя жить не могу. Я не привыкла к поражениям и сделаю все, чтобы ты стал моим мужем..."

Такая откровенность несколько покоробила парня, ведь ответных чувств он к ней совершенно не испытывал.

Он знал, что Марина была дочерью какого-то крупного чиновника, да и сама подавала большие надежды в своей профессии.

Иной, более продуманный молодой человек, наверное, тут же воспользовался такой ситуацией, ведь женитьба на материально обеспеченной москвичке с квартирой и прочими атрибутами житейского благополучия сулила большие выгоды.

Тут тебе и московская прописка, и место в какой-нибудь преуспевающей фирме... Но Сергей привык рассчитывать только на себя и самому добиваться в жизни всего, что задумал.

И потом, и это главное, он твердо знал, что если не любишь женщину, то брак с ней невозможен. А если и будет заключен, то очень кратковременный.

Хотя, конечно, некоторые друзья, откровенно ему завидовавшие, считали его поведение глупостью. Один из таких друзей не раз пытался поухаживать за Мариной, но это было бесполезно.

Она любила одного человека, и другие были ей безразличны. Испытывая постоянный гнет ее безответной любви, Сергей мечтал поскорее уехать из Москвы. Он не раз говорил ей, что ему нечем ответить, и потому лучше им больше никогда не встречаться.

Но Марина постоянно была рядом, невзирая на то, хотел он этого, или не хотел. А однажды случилось то, что случилось. Когда Сергей был в некотором подпитии, Марине удалось все-таки затащить его к себе домой...

На следующий день Сергей уехал домой, даже не закончив институт, хотя оставалось ему учиться всего полтора года. Так и остался без диплома. Вот так достала его назойливая поклонница...

Но тем не менее, знания, полученные им во время учебы, помогли ему со временем организовать свое дело. Начинал он с маленькой строительной фирмы, но со временем стал солидным бизнесменом.

Та, последняя встреча его с Мариной оставила у него настолько неприятное впечатление, что он запретил себе даже имя ее вспоминать. Дело в том, что она даже в интимных отношениях оказалась верна своему характеру, чем отвратила от себя любимого мужчину раз и навсегда.

Со временем Сергей встретил женщину, которую полюбил, женился. Сейчас в его семье растут две дочки.

Но если Сергей не вспоминал о Марине, то та вовсе не собиралась оставлять его в покое. Честное слово, такая сильная страсть заслуживает уважения. Мало того, после последней встречи с Сергеем она поняла, что ждет ребенка.

Но избавляться от него, как советовали ей подруги, не стала. Марина говорила, что ребенок будет напоминать ей любимого человека, которого она забыть не в силах.

Когда дочка немного подросла, Марина вместе с ней оставила столицу и приехала в город, где жил любимый человек. Здесь все начала с нуля.

Нет, она больше не умоляла Сергея о встрече, так как знала, что он женатый человек. Просто считала, что ей будет легче и интереснее жить с ним хотя бы в одном городе.

Она уведомила Сергея о том, что приехала вместе с его дочкой на постоянное место жительства и собирается именно здесь завоевывать себе жизненное пространство.

Со свойственной ей напористостью, Марина быстро нашла работу по специальности и за короткое время сумела продвинуться вверх по служебной лестнице.

Сергей с тех пор потерял покой. Он пишет: "Нет, я не изменю своей жене, я ее очень люблю и она единственная для меня женщина, свою семью я не разрушу.

Но мысль о том, что где-то рядом живет еще одна родная дочка, которая меня даже не знает, сводит с ума. Марина совершенно изменила тактику: она больше не достает своей любовью, даже не звонит, не старается меня увидеть.

Умная женщина, она понимает, что я сам теперь захочу познакомиться с дочерью".

Так оно и случилось. Сергей, не выдержав, заглянул к Марине и обнаружил там существо с косичками, точную копию его самого в неполные пять лет.

"Сейчас,- пишет он - мы с Мариной стали просто друзьями. Я знаю, что она по-прежнему ко мне неравнодушна, но ведет себя сдержанно, потому что понимает: я дорожу своей семьей.

А дочке, к которой я привязан, помогаю как могу - это же родная кровь. Вот так и мечусь между двумя домами, и нет мне покоя ни днем, ни ночью. А иногда думаю, насколько было легче и спокойнее жить, если бы миновала меня эта страстная любовь, которая никогда не была мне нужна.

А ведь кто-то из мужчин мечтает о такой и не может найти подобных чувств в женщине.

Одно твердо знаю: еще одна дочка поселилась в моем сердце на всю оставшуюся жизнь и никакая сила не заставит меня ее забыть".

Уйти от такой невозможно

Оглянись назад

Я тебе верю

Вот тебе и "не пара"

Три сестры. Были чужими - стали роднее родных