Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Пироги с рыбой

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Пироги с рыбой

  1. Рыбный пирог с креветками
  2. Рыбный пирог по-английски
  3. Рыбный пирог с картофельной крышкой
  4. Рыбный пирог с карри

1. Рыбный пирог с креветками

Приготовление

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  2. Выложить креветки в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Выжать сок лайма и очистить его.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Вскипятить в кастрюле воду с соком и цедрой лайма, луком, лавровым листом, солью и перцем.
  6. Поместить рыбу в кастрюлю и варить примерно 6 мин.
  7. Вынуть рыбу и положить её в форму с креветками.
  8. В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения, удалить лавровый лист, смешать с кукурузным крахмалом, приправить солью и кайенским перцем и полить рыбу и креветки.
  9. Разрезать тесто на полоски.
  10. Положить полоску теста для пирога по краю формы, а остальную часть в виде решётки поверх начинки.
  11. Смазать тесто для пирога растопленным сливочным маслом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин. (до готовности).
  13. Подавать рыбный пирог после того как он немного отдохнёт.

Ингредиенты:

  • упаковка готового теста,
  • 800 г рыбного филе без кожи и костей,
  • 100 г креветок без панциря,
  • лайм,
  • 2 луковицы,
  • 300 мл воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 горошины чёрного перца,
  • 100 мл взбитых сливок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • кайенский перец.

Источник: Gyllen fiskepai | GodFisk.no

2. Рыбный пирог по-английски

Приготовление

  1. Положить рыбу в кастрюлю и залить 500 мл молока, вскипятить и отставить в сторону.
  2. Приготовить картофельно-гороховое пюре. Очищенный и нарезанный картофель варить примерно 5 мин., добавить зелёный горошек. Размять картофель и горох вместе со сливочным маслом, оставшимся молоком и цедрой лимона.
  3. Приготовить соус. Нарезать лук и морковь и обжарить в небольшом количестве масла вместе со шпинатом на среднем огне, регулярно помешивая. Когда лук и морковь приобретут светло-коричневый цвет, добавить пшеничную муку, хорошо перемешать. Затем добавить горчицу и молоко от рыбы, хорошо перемешать и держать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Рыбу разделить на кусочки и выложить в жаропрочную посуду, полить соком из половинки лимона и соусом с овощами.
  5. Сверху посыпать тёртым сыром и в завершение добавить сверху картофельно-гороховое пюре.
  6. Запекать 30-40 мин. при 180°C до золотистого цвета сверху и пузырей по краю формы.
  7. Украсить пирог нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
  8. Подавать рыбный пирог с горячими бобами в томате.

Ингредиенты:

  • 500 г трески, минтая или другой белой рыбы,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 200 г (замороженного) зелёного горошка,
  • 100 г (замороженного) шпината,
  • 600-700 мл молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 40 г сыра.

Источник: Fiskepai på engelsk vis | Kokkelering.no

3. Рыбный пирог с картофельной крышкой

Приготовление

  1. Нагреть молоко до температуры кипения.
  2. Добавить кусочки рыбы и оставить пропитываться, пока рыба не приготовится.
  3. Дайте рыбе хорошо стечь и положить её в смазанную маслом форму для запекания и, возможно, полосками копчёного лосося, если используется свежая рыба.
  4. Растопить сливочное масло, добавить горчицу, муку и молоко, в котором варилась рыба, довести до кипения, помешивая (до однородного соуса). Приправить по вкусу перцем и солью. Если используется копчёная рыба, соус, вероятно, будет достаточно солёным.
  5. Вылить соус на рыбу в форме.
  6. Картофель отварить в несолёной воде, воду слить. Размять картофель, добавить яйца и вмешать масло. Приправить солью и перцем. Выложить картофельное пюре поверх рыбы в форме. Смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  8. Подавать с тёртой морковью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл молока,
  • 750 г копчёной или свежей рыбы без костей (если используется свежая рыба, 1/6 часть количества рыбы можно дополнить полосками копчёного лосося),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. масла,
  • 3 ст.л. масла для соуса,
  • 3 ст.л. масла для картофеля,
  • 2 ст.л. масла для смазывания,
  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 3,5 ст.л. пшеничной муки,
  • перец,
  • соль,
  • 12 шт. картофеля,
  • морковь.

Источник: Fiskepai med potetlokk | oppskrift.klikk.no

4. Рыбный пирог с карри

Приготовление

  1. Очистить картофель и морковь и отварить их в одной кастрюле.
  2. Соединить 200 мл молока и рыбное филе в кастрюле. Оставить рыбное филе пропитываться на слабом огне около 5 мин., пока не будет почти готово.
  3. Достать рыбу из кастрюли на тарелку и процедить молоко в небольшую миску.
  4. Нарезать рыбу крупными брусочками.
  5. Когда картофель и морковь станут мягкими, слить воду и размять их вместе с 1,5 ст.л. молока и 1 ст.л. масла. В конце добавить горох (он не должен быть размят).
  6. Для соуса растопить 1,5 ст.л. масла вместе с карри в кастрюле и перемешать с мукой. Можно использовать ту же посуду, в которой готовили рыбу.
  7. Снять кастрюлю с огня и понемногу добавлять молоко, в котором готовилась рыба. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  8. Снова поставить кастрюлю на огонь и дать соусу покипеть около 10 мин., периодически помешивая. Если вам кажется, что соус слишком густой, можно добавить воды.
  9. Когда соус приготовится, добавить кусочки рыбы, соль, чёрный перец и петрушку.
  10. Переложить смесь в форму для запекания и закрыть сверху картофельным пюре.
  11. Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200ºC духовке, пока сыр не приобретёт золотистый цвет (около 10-15 мин.).

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • 200-250 г замороженного зелёного горошка,
  • 1,5 ст.л. молока,
  • 500 г филе трески или другой белой рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 2,5 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки или цельнозерновой муки крупного помола,
  • 0,5 ст.л. карри,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • 50 г сыра.

Источник: Fargerik fiskepai med karri | FruHansenBergen.wordpress.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются