Пироги с рыбой
- Рыбный пирог с креветками
- Рыбный пирог по-английски
- Рыбный пирог с картофельной крышкой
- Рыбный пирог с карри
1. Рыбный пирог с креветками
Приготовление
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Выложить креветки в смазанную маслом форму для запекания.
- Выжать сок лайма и очистить его.
- Лук нарезать кольцами.
- Вскипятить в кастрюле воду с соком и цедрой лайма, луком, лавровым листом, солью и перцем.
- Поместить рыбу в кастрюлю и варить примерно 6 мин.
- Вынуть рыбу и положить её в форму с креветками.
- В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения, удалить лавровый лист, смешать с кукурузным крахмалом, приправить солью и кайенским перцем и полить рыбу и креветки.
- Разрезать тесто на полоски.
- Положить полоску теста для пирога по краю формы, а остальную часть в виде решётки поверх начинки.
- Смазать тесто для пирога растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин. (до готовности).
- Подавать рыбный пирог после того как он немного отдохнёт.
Ингредиенты:
- упаковка готового теста,
- 800 г рыбного филе без кожи и костей,
- 100 г креветок без панциря,
- лайм,
- 2 луковицы,
- 300 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. соли,
- 4 горошины чёрного перца,
- 100 мл взбитых сливок,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- кайенский перец.
Источник: Gyllen fiskepai | GodFisk.no
2. Рыбный пирог по-английски
Приготовление
- Положить рыбу в кастрюлю и залить 500 мл молока, вскипятить и отставить в сторону.
- Приготовить картофельно-гороховое пюре. Очищенный и нарезанный картофель варить примерно 5 мин., добавить зелёный горошек. Размять картофель и горох вместе со сливочным маслом, оставшимся молоком и цедрой лимона.
- Приготовить соус. Нарезать лук и морковь и обжарить в небольшом количестве масла вместе со шпинатом на среднем огне, регулярно помешивая. Когда лук и морковь приобретут светло-коричневый цвет, добавить пшеничную муку, хорошо перемешать. Затем добавить горчицу и молоко от рыбы, хорошо перемешать и держать на огне, пока соус не загустеет.
- Рыбу разделить на кусочки и выложить в жаропрочную посуду, полить соком из половинки лимона и соусом с овощами.
- Сверху посыпать тёртым сыром и в завершение добавить сверху картофельно-гороховое пюре.
- Запекать 30-40 мин. при 180°C до золотистого цвета сверху и пузырей по краю формы.
- Украсить пирог нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
- Подавать рыбный пирог с горячими бобами в томате.
Ингредиенты:
- 500 г трески, минтая или другой белой рыбы,
- 1/2 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 200 г (замороженного) зелёного горошка,
- 100 г (замороженного) шпината,
- 600-700 мл молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 40 г сыра.
Источник: Fiskepai på engelsk vis | Kokkelering.no
3. Рыбный пирог с картофельной крышкой
Приготовление
- Нагреть молоко до температуры кипения.
- Добавить кусочки рыбы и оставить пропитываться, пока рыба не приготовится.
- Дайте рыбе хорошо стечь и положить её в смазанную маслом форму для запекания и, возможно, полосками копчёного лосося, если используется свежая рыба.
- Растопить сливочное масло, добавить горчицу, муку и молоко, в котором варилась рыба, довести до кипения, помешивая (до однородного соуса). Приправить по вкусу перцем и солью. Если используется копчёная рыба, соус, вероятно, будет достаточно солёным.
- Вылить соус на рыбу в форме.
- Картофель отварить в несолёной воде, воду слить. Размять картофель, добавить яйца и вмешать масло. Приправить солью и перцем. Выложить картофельное пюре поверх рыбы в форме. Смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
- Подавать с тёртой морковью.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл молока,
- 750 г копчёной или свежей рыбы без костей (если используется свежая рыба, 1/6 часть количества рыбы можно дополнить полосками копчёного лосося),
- 2 яйца,
- 1 ст.л. масла,
- 3 ст.л. масла для соуса,
- 3 ст.л. масла для картофеля,
- 2 ст.л. масла для смазывания,
- 1 ст.л. сухой горчицы,
- 3,5 ст.л. пшеничной муки,
- перец,
- соль,
- 12 шт. картофеля,
- морковь.
Источник: Fiskepai med potetlokk | oppskrift.klikk.no
4. Рыбный пирог с карри
Приготовление
- Очистить картофель и морковь и отварить их в одной кастрюле.
- Соединить 200 мл молока и рыбное филе в кастрюле. Оставить рыбное филе пропитываться на слабом огне около 5 мин., пока не будет почти готово.
- Достать рыбу из кастрюли на тарелку и процедить молоко в небольшую миску.
- Нарезать рыбу крупными брусочками.
- Когда картофель и морковь станут мягкими, слить воду и размять их вместе с 1,5 ст.л. молока и 1 ст.л. масла. В конце добавить горох (он не должен быть размят).
- Для соуса растопить 1,5 ст.л. масла вместе с карри в кастрюле и перемешать с мукой. Можно использовать ту же посуду, в которой готовили рыбу.
- Снять кастрюлю с огня и понемногу добавлять молоко, в котором готовилась рыба. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и дать соусу покипеть около 10 мин., периодически помешивая. Если вам кажется, что соус слишком густой, можно добавить воды.
- Когда соус приготовится, добавить кусочки рыбы, соль, чёрный перец и петрушку.
- Переложить смесь в форму для запекания и закрыть сверху картофельным пюре.
- Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200ºC духовке, пока сыр не приобретёт золотистый цвет (около 10-15 мин.).
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 3 моркови,
- 200-250 г замороженного зелёного горошка,
- 1,5 ст.л. молока,
- 500 г филе трески или другой белой рыбы,
- 200 мл молока,
- 2,5 ст.л. сливочного масла,
- 1,5 ст.л. пшеничной муки или цельнозерновой муки крупного помола,
- 0,5 ст.л. карри,
- 1 ст.л. петрушки,
- чёрный перец,
- соль,
- 50 г сыра.
Источник: Fargerik fiskepai med karri | FruHansenBergen.wordpress.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов