Вафельница у меня, один из самых рабочих инструментов. Что мы в ней только не готовим, кроме обычных вафель. Тосты, закрытые бутерброды, жаренный сыр, сосиски и даже сырники подогреваем.
После каждого использования хорошенько протираю бумажными полотенцами, но хоть поверхность и антипригарная, постепенно накапливается нагар, так жир присутствует во всех продуктах.
У меня вафельница цельная, с несъёмными формами. Я надеялась что если раскручу её то смогу снять формы и хорошенько помыть их под водой не боясь намочить провода
Но оказалось что тенны подключены прямо к формам и снять их невозможно. Ну и "сюрприз" ожидал меня внутри. И как же это мыть с учётом проводов?
Формы заложила пеной фейри. Гель решила не использовать так как на то чтобы его смыть нужно много проточной воды.
Но пена не справилась, ни с первого ни со второго раза. Поэтому взяла уже проверенный Азелит-гель (ссылка дам в конце), зубную щётку (ею оказалось работать удобнее всего) и обработала все поверхности всё-таки гелем.
Дело пошло быстрее, нагар стал отходить. Снимала моющее постепенно губкой, из труднодоступных мест ватными палочками, ушло на это пол-часа не меньше.
Чтобы вода не попала в проводку пока я кручу вафельницу туда-сюда, для сбора воды, я проложила все "слои" полотенцем
Наконец-то работа окончена. Вафельница отправляется сушиться на веранду, на солнце и ветер, чтобы не дай Бог нигде не осталось влаги. Раньше завтрашнего дня собирать не буду.
Довольна ли я результатом? - НЕТ! Мне хотелось оттереть её как следует и формы и пожелтевший пластик! Следующий раз покупаю только со съемными формами, тем более не обязательно покупать дорогие, съёмные формы сейчас есть практически на всех бюджетных вафельницах:
Что и как я готовлю в вафельнице, я писала в этих статьях: