Найти тему
Муслимка готовит

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша

Ингредиенты:

Мясной бульон — 1,5 л

Телятина — 500 г

Лапша — 300 г

Сладкий перец — 2 шт.

Большие помидоры — 2 шт.

Большая луковица — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут.

-2

4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

#лагманрецепт#лагман#лапша