Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

И сочной мякотью насладимся, и арбузные корочки замаринуем на зиму. Время АРБУЗОВ (3)

Арбуз, жаренный в кляре. Салат с арбузом, сыром фета и мятой. Сорбет из арбуза и лимона. Маринованные арбузные корки на зиму. Арбузный гаспачо с томатным соком.

Салат с арбузом, сыром фета и мятой – оригинальный, простой и яркий. Сочная мякоть арбуза и нежные кубики сыра фета дополнены листиками свежей мяты. Заправляется салат оливковым маслом и соком лимона.

арбуз, сыр фета, лимон, мята свежая, миндальные хлопья, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
арбуз, сыр фета, лимон, мята свежая, миндальные хлопья, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Сорбет из арбуза и лимона – ароматный десерт всего из двух ингредиентов, без сахара. Приготовить такое освежающее лакомство совсем несложно, а в результате получается вкусно и необычно. Кислинка лимона и сладость арбуза прекрасно сочетаются, а если дополнить такой сорбет кокосовой стружкой, получится ещё интереснее.

арбуз, лимон, кокосовая стружка (для подачи)
арбуз, лимон, кокосовая стружка (для подачи)

Маринованные арбузные корки на зиму. Хрустящие сладковато-солёные арбузные корочки – необычная закуска, хорошее дополнение к мясу и птице. Пикантные маринованные арбузные корки можно добавлять в салаты и винегрет вместо маринованных овощей.

корки арбузные, уксус яблочный, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена кориандра, гвоздика, семена горчицы
корки арбузные, уксус яблочный, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена кориандра, гвоздика, семена горчицы

Арбузный гаспачо с томатным соком. Гаспачо – испанский холодный суп. Готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но по данному рецепту в него добавляется необычный ингредиент – арбуз. Именно сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду яркую особенность.

арбуз, сок томатный, огурцы, лук репчатый красный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
арбуз, сок томатный, огурцы, лук репчатый красный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Если хочется удивить родных или гостей неординарным блюдом, приготовьте арбуз в кляре. Арбузные ломтики в нежном кляре из яичных белков получаются румяными и сочными. Жареный арбуз – это необычно, но очень вкусно!

арбуз, крахмал, яичный белок, мука пшеничная, масло растительное, пудра сахарная
арбуз, крахмал, яичный белок, мука пшеничная, масло растительное, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из арбуза”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АРБУЗОВ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АРБУЗОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #ягоды #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются