Арбуз, жаренный в кляре. Салат с арбузом, сыром фета и мятой. Сорбет из арбуза и лимона. Маринованные арбузные корки на зиму. Арбузный гаспачо с томатным соком.
Салат с арбузом, сыром фета и мятой – оригинальный, простой и яркий. Сочная мякоть арбуза и нежные кубики сыра фета дополнены листиками свежей мяты. Заправляется салат оливковым маслом и соком лимона.
Сорбет из арбуза и лимона – ароматный десерт всего из двух ингредиентов, без сахара. Приготовить такое освежающее лакомство совсем несложно, а в результате получается вкусно и необычно. Кислинка лимона и сладость арбуза прекрасно сочетаются, а если дополнить такой сорбет кокосовой стружкой, получится ещё интереснее.
Маринованные арбузные корки на зиму. Хрустящие сладковато-солёные арбузные корочки – необычная закуска, хорошее дополнение к мясу и птице. Пикантные маринованные арбузные корки можно добавлять в салаты и винегрет вместо маринованных овощей.
Арбузный гаспачо с томатным соком. Гаспачо – испанский холодный суп. Готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но по данному рецепту в него добавляется необычный ингредиент – арбуз. Именно сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду яркую особенность.
Если хочется удивить родных или гостей неординарным блюдом, приготовьте арбуз в кляре. Арбузные ломтики в нежном кляре из яичных белков получаются румяными и сочными. Жареный арбуз – это необычно, но очень вкусно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из арбуза”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АРБУЗОВ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АРБУЗОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #ягоды #полезные советы