Баклажаны по этому рецепту делала первый раз, поэтому хранить буду в холодильнике.
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, зелень, масло растительное, уксусная эссенция.
У меня маленькие баклажаны, поэтому резала их вдоль. Если баклажаны большие, лучше резать кольцами поперёк.
Баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1 см. Хорошо посолить и оставить на ночь.
Начистить чеснок.
Чеснока использовала половину из начищенного.
Зелень помыть и просушить.
У меня был базилик и петрушка. Измельчить чеснок и зелень.
Перемешать и пока оставить. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
После того, как обжарили всё баклажаны, долить немного масло и чайную ложку уксусной эссенции в сковороду. Когда масло закипит, высыпать на сковороду зелень с чесноком.
И сразу выключить огонь.
Жареные баклажаны плотно уложить в стерелизованную банку, придавливая ложкой. В процессе укладывания добавляем зелень с чесноком и маслом. У меня на 200 гр. баночку ушло три столовых ложки зелени в масле.
Надо утрамбовать так, чтобы сверху было масло. Можно добавить ещё масло из сковороды с зеленью. Лучше сразу немного с запасом лить масло, чтобы хватило. Точных пропорций нет. Закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть и оставить остывать. Хранить в холоде.
У меня получилось три 200 гр. баночки.
Баклажаны сильно ужариваются, и, если бы их пришлось покупать для этого рецепта, я бы не стала их так закрывать. Но в этом году баклажаны выросли у меня в огороде, а всё сразу съесть не получается. Накопилось их много.
Получилось вкусно, осталось немного на пробу. Но трудозатраты несоизмеримы с результатом.
Поэтому делать или не делать, каждый решает сам.