Найти в Дзене

Жареные баклажаны на зиму.

Баклажаны по этому рецепту делала первый раз, поэтому хранить буду в холодильнике.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, зелень, масло растительное, уксусная эссенция.

У меня маленькие баклажаны, поэтому резала их вдоль. Если баклажаны большие, лучше резать кольцами поперёк.

-2

Баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1 см. Хорошо посолить и оставить на ночь.

Начистить чеснок.

-3

Чеснока использовала половину из начищенного.

Зелень помыть и просушить.

-4

У меня был базилик и петрушка. Измельчить чеснок и зелень.

-5

Перемешать и пока оставить. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

-6

После того, как обжарили всё баклажаны, долить немного масло и чайную ложку уксусной эссенции в сковороду. Когда масло закипит, высыпать на сковороду зелень с чесноком.

-7

И сразу выключить огонь.

Жареные баклажаны плотно уложить в стерелизованную банку, придавливая ложкой. В процессе укладывания добавляем зелень с чесноком и маслом. У меня на 200 гр. баночку ушло три столовых ложки зелени в масле.

Надо утрамбовать так, чтобы сверху было масло. Можно добавить ещё масло из сковороды с зеленью. Лучше сразу немного с запасом лить масло, чтобы хватило. Точных пропорций нет. Закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть и оставить остывать. Хранить в холоде.

-8

У меня получилось три 200 гр. баночки.

Баклажаны сильно ужариваются, и, если бы их пришлось покупать для этого рецепта, я бы не стала их так закрывать. Но в этом году баклажаны выросли у меня в огороде, а всё сразу съесть не получается. Накопилось их много.

Получилось вкусно, осталось немного на пробу. Но трудозатраты несоизмеримы с результатом.

Поэтому делать или не делать, каждый решает сам.