23 августа 1939 года в Москве произошло событие, перевернувшее все политические процессы в мире. По сути, была полностью сломана сложнейшая комбинация, которую последние двадцать лет выстраивали мировые мастодонты в лице Британии и США. Последствия этого шага имели своё действие вплоть до Потсдамской конференции 1945 года. В Москве был подписан договор о ненападении между СССР и Гитлеровской Германией. Все последние тридцать лет нашу страну проклинают и заставляют каяться, обвиняя в сговоре с самим Сатаной, Сталина и Молотова в самом мягком варианте обвиняют в наивности и недальновидности, а в последние годы западная и отечественная либерда договорились уже о том, будто этим договором СССР развязал Вторую мировую войну, тем самым они хотят возложить на нас вину за неё. Любому здравому человеку понятно, что это полная дичь, но дабы нам чётко понимать, зачем Сталин в 1939 году пошёл на сделку с фашисткой Германией нужно разобраться в этом вопросе.
Зайти придётся из далека, в 1918 году закончилась Первая Мировая война, основные цели, поставленные в 1914 году Британией и США не были достигнуты. Германия была повержена, но не была уничтожена и риск возрождения этого государства как сильного мирового конкурента вполне существовал. И самое главное, Российская империя не досталась на растерзание ни Британцам, ни США. Более того, она, пройдя через жернова Гражданской войны, превратилась в страшного противника. Если раньше Российская империя была лишь конкурентом и желаемым призом первой мировой, но при этом не являлась врагом, то теперь на её месте возник СССР – страна антагонист всего капиталистического мира, концептуальный противник, чья идеология ставила под сомнение власть капитала в мире и изрядно пошатнула господство мировой элиты в начале 20х годов. Все двадцатые годы англо-саксонская элита искала решение, способное остановить революционную волну, захлестнувшую послевоенную Европу и уничтожить источник возможных революций в будущем, то есть - СССР. Во второй половине 20-х годов такое решение было найдено. В недрах мировой буржуазной системы возникла новая людоедская идеология фашизма. В разных странах она приобретала свои формы и течения, но суть была одна - ненависть к большевизму и другим народам. В Германии фашизм выродился в идеологию превосходства немцев над всеми остальными нациями. Были назначены конкретные враги Германии - евреи, цыгане и славяне, в частности жители СССР. С этого момента мозаика сложилась, революционная энергия рабочих масс в Европе постепенно перетекла в ненависть к соседним народам и государствам, коих новые вожди назначили врагами. В 1933 году мировая закулиса окончательно привела к власти в Германии Гитлера, как лидера и идеолога который должен был сплотить немцев играя на их уязвленном чувстве национального самосознания, создать из этого скопища людской ненависти армию, способную уничтожить СССР, а потом «планировщики» хотели добить, ослабевшую в этой бойне, Германию во имя в первую очередь Британской империи . Таким образом, Британия планировала расчистить для своей грабительской колонизации всю Европу и бескрайние просторы нашей Родины.
Но эти планы не совсем устраивали другого западного хищника- США. Американской элите не нужна была Британская империя, в их планы входило уничтожение не только большевизма в лице СССР, но и английского влияния в мире. Поэтому они стали играть свою партию в этой игре, подкармливая одновременно и Германию и СССР. Вывозя, таким образом, свой капитал, США во второй половине 30х годов заметно поправили положение внутри своего государства и принялись выжидать нужный момент для нанесения своего удара. Во второй половине 30 х годов ставки в подготовке новой мировой бойне стали резко повышаться. Сталин, не желая превращать СССР в пепел будущей войны, успешно проводил индустриализацию и перевооружал армию. Совокупный военный и ресурсный потенциал нашей Родины достиг внушительных размеров. Для британских элитариев, равно как и для Гитлера, стало понятно, что задача снести СССР заметно усложнилась. Тогда своим ответным ходом они позволили Германии в начале поглотить Австрию, а в 1938 году состоялась знаменитая встреча Британии, Франции, Италии и Германского правительства в Мюнхене, именуемая нашей историографией мюнхенским сговором. Тогда по требованию Германии, три других участника, полностью игнорируя интересы Чехословакии, передали Гитлеру Судетскую область, и предоставили ему возможность впоследствии полностью оккупировать эту страну. Тем самым, Германия без единого выстрела получила огромный европейский военно-промышленный комплекс по производству танков, самолётов, орудий.
Как реагировало на происходящие события наше правительство во главе со Сталиным? Они прекрасно понимали, что происходит и к чему всё идёт. А также Сталин знал, насколько уязвимы границы СССР : на севере ближайшему союзнику Германии – Финляндии, было рукой подать до Ленинграда и Мурманска, через прибалтийские лимитрофы открывался прямой путь на Москву, западная Украина и набиравшее там бандеровское националистическое движение, подпитываемое немецкой разведкой, грозило распространиться на советскую Украину. На дальнем востоке шёл конфликт с Японией (тоже ближайшим союзником Германии), грозивший перерасти в полномасштабную войну. Советская дипломатия всеми силами пыталась создать антигерманскую коалицию, подписали договор о взаимопомощи с Францией, но после того как французы откровенно «кинули» Чехословакию, имея с ней договор о взаимопомощи, стало ясно, что договорённости с Францией не стоят и бумаги, на них потраченной. Наша дипломатия стала искать возможности договориться с Британией , англичане пошли на контакт но переговоры шли очень вяло. Англия откровенно затягивала процесс. При последней попытке договориться в 1939 году, британцы прислали в Москву людей, которые в принципе не были наделены полномочиями принимать решения. Стало объективно ясно, что Британия против Гитлера договариваться в принципе не хочет, а лишь ждёт атаки Германии на СССР. Надежда на создание союза с Европой против Гитлера рухнула.
Но тут внезапно открылось окно возможности с той стороны, откуда не ждали. Всё дело в том, что Гитлер прекрасно разгадал британские планы на него и Германию и воевать против СССР, ожидая получить потом нож в спину от своих британских «родителей» и Франции он не хотел. Прежде чем напасть на Советский Союз, он решил обезопасить свои тылы в Европе, поглотив Францию, Польшу и других возможных противников на континенте. Дабы при этом не получить войну с СССР, Германия и вышла на Сталина с предложением о мирном договоре. Взамен Сталин выдвинул встречные требования о расширении границ СССР до границ бывшей Российской империи. Тут - то Гитлер сильно просчитался, он был уверен, что если он успешно разделается с потенциальной угрозой в Европе, усилит свою армию за счет французских и польских трофеев, «грохнуть» СССР не будет очень сложной задачей. А ещё он был уверен в том, что, не смотря на факт фактического предательства им интересов Британии, она ни в коем случае не пойдет на союз со Сталиным против Германии. Поэтому он с лёгкостью согласился со всеми территориальными требованиями со стороны СССР. А ещё Сталин потребовал от Германии продавать в СССР в обмен на нефть и пшеницу жизненно важные для нас технологии, которых у нас не было. Простой пример – всего за один год немцы поставили 600 тысяч металлорежущих станков, которые потом выпускали советские снаряды в годы войны, мы получили важные элементы в производстве танков и самолётов. Но самым главным призом стало, как потом показала война, удаление наших границ от центра страны, это позволило СССР сохранить Москву, Ленинград, Мурманск. Другой важной деталью стало явное разочарование Японии, ведь тогда Германия не поддержала своего союзника. Осознав это, японцы отступили на Халхин голе и перенесли свою экспансию в Тихий океан, а это уже сильно не понравилось США.
В итоге Пакт перевернул всю политическую игру с ног на голову – Британия и США вынуждены были стать союзниками СССР в борьбе против вышедшего из под их контроля Гитлера. Позиции СССР перед войной были усилены и за счёт расширения наших границ и за счёт временной отсрочки длинной почти в два года. А тем, кто смеет утверждать, будто пойдя на сделку с Гитлером СССР стал соучастником начала Второй мировой войны могу ответить – настоящие соучастники Гитлера по развязыванию этой войны – это Великобритания, Франция, США и Польша. Ибо это США и Британия фактически привели его к власти в Германии. Это Британия, Франция и та же Польша с удовольствием скормили ему Австрию и Чехословакию (поляки при этом откусили втихоря Тишинскую область). Это Британцы стремились толкнуть Германию на уничтожение нашей страны и взвыли потом, поняв, что их детище готово поглотить их самих. Поэтому могу предложить таким «историкам» подавиться своей гнилой ложью, дабы больше не пудрить мозги людям. А по поводу нашей типа незаконной аннексии Прибалтики и Западной части Украины скажу лишь одно – Сталин и СССР были полностью в своём праве, Польша угрожала нам ещё со времён Гражданской войны, Прибалтийские лимитрофы тоже являлись частью нашей территории, отрезанные в ходе той же Гражданской войны. Более того, их режимы перед войной сильно тяготели к Германии и можно было не сомневаться, что без единого выстрела допустили бы гитлеровские войска на свои земли.
Если вам понравилась статья, и вы дочитали её до конца, очень прошу поддержать мой канал подпиской и поднятым пальцем, эта малость с вашей стороны критически важна для развития канала и поддержки автора.