У нас все любят котлеты, но никто не любит потом отмывать плиту. А вот в духовке проще. А еще и можно сделать котлетки под шубой.
нам понадобится 2 куриных яйца. Добавляем соль.
Заливаем водой иотправляем вариться.
Пока яйца варятся берем 650гр свино-говяжьего фарша солим, перчим, добавляем паприку.
Измельчеам петрушку.
И добавляем к фаршу.
Рекомендую на этом этапе перемешать.
Натираем 100гр сыра.
Разделяем сыр на 2 части и одну часть кладём в миску.
Натираем уже остывшие вареные яйца.
И добавляем к сыру.
Мелко нарежем помидор.
Добавляем к сыру с яйцами.
Добавляем соль по желанию.
И 1 ст. л. майонеза или сметаны.
Осталось только перемешать и наша шубка для котлет готова.
Смазываем пергамент растительным маслом.
Формируем котлетки.
Если сначала сделать шарик, а потом на пергаменте расплущить, то это удобнее.
Сверху выкладываем шубку.
Посыпаем оставшимся сыром. Помните мы откладывали часть сыра?
А теперь в духовку на 30 минут при 180° C.
Подробнее в видео 👇👇👇
А вот и еще вкусный рецепт котлет.