Найти тему

Приготовление котлет не всегда означает запачканную плиту. Готовлю котлеты в духовке вкусно и просто

У нас все любят котлеты, но никто не любит потом отмывать плиту. А вот в духовке проще. А еще и можно сделать котлетки под шубой.

нам понадобится 2 куриных яйца. Добавляем соль.

Заливаем водой иотправляем вариться.

-2

Пока яйца варятся берем 650гр свино-говяжьего фарша солим, перчим, добавляем паприку.

-3
-4
-5
-6

Измельчеам петрушку.

-7

И добавляем к фаршу.

-8

Рекомендую на этом этапе перемешать.

-9

Натираем 100гр сыра.

-10

Разделяем сыр на 2 части и одну часть кладём в миску.

-11
-12

Натираем уже остывшие вареные яйца.

-13

И добавляем к сыру.

-14

Мелко нарежем помидор.

-15

Добавляем к сыру с яйцами.

-16

Добавляем соль по желанию.

-17

И 1 ст. л. майонеза или сметаны.

-18

Осталось только перемешать и наша шубка для котлет готова.

-19

Смазываем пергамент растительным маслом.

-20

Формируем котлетки.

-21

Если сначала сделать шарик, а потом на пергаменте расплущить, то это удобнее.

-22

Сверху выкладываем шубку.

-23

Посыпаем оставшимся сыром. Помните мы откладывали часть сыра?

-24

А теперь в духовку на 30 минут при 180° C.

-25
-26
-27

Подробнее в видео 👇👇👇

А вот и еще вкусный рецепт котлет.