ингредиенты :
для теста
◌ сухие дрожжи ~ 2 ч. л.
◌ разрыхлитель ~ 1 ч. л.
◌ сахар ~ 2 ч. л.
◌ соль ~ 1 щепотка
◌ мука ~ 250-300 г
◌ вода ~ 150 мл
◌ растительное масло ~ 1 ст. л.
для начинки
◌ ветчина ~ 100 г.
◌ шампиньоны ~ 1-2 гриба
◌ консервированные ананасы ~ 30 г
◌ красный лук ~ четверть небольшой луковицы
◌ сыр ~ любой по вкусу
для соуса
◌ томат паста ~ 2 ст. л.
◌ вода ~ 1 ст. л
◌ сахар ~ 1 ч. л.
◌ соль ~ 1 щепотка
◌ сушеный базилик/прованские травы ~ по вкусу
приготовление :
1. Тесто. В миску высыпаем муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В стакан всыпаем дрожжи соль и сахар, добавляем теплую воду и перемешиваем. Далее добавляем жидкость в муку хорошо размешивая. Вымешиваем эластичное тесто, обмазываем его растительным маслом и, накрыв, пленкой или полотенцем отправляем в теплое место минимум на 1 час.
2. Соус. В мисочке смешиваем томатную пасту с водой, сахаром и специями. Соус не должен быть слишком густым или жидким
3. Для начинки нарезаем все так как нравится.
4. Противень смазываем растительным маслом или присыпаем мукой, и выкладываем туда наше тесто. Тесто не обязательно раскатывать скалкой, можно аккуратно растянуть руками. Не делайте его слишком толстым, в духовке оно поднимется и станет пышным.
2. Духовку разогреваем на максимум, смазываем тесто соусом (модно добааить на этом этапе сыр) и отправляем на 3-5 мин в духовку
3. Достаем, выкладываем начинку и на 5-7 мин в духовку до готовности. В процессе можно добавить сыр.
бон аппети 😋